• 28 января 2014, 21:41
  • 3263

Тушеные оливки

Рецепт: Тушеные оливки

Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные оливки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушеные оливки»:

  • Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить воду и положить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 12-15 минут. Посолить и готовить еще 3 минуты.

  • Подойдет в качестве закуски в холодном или горячем виде. Очень вкусно на хрустящем хлебце или гренке с сыром. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные оливки
Рецепт: Тушеные оливки

Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.

Ингредиенты для «Тушеные оливки»:

Фотографии «Тушеные оливки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень и очень интересно!!! Мое семейство обожает оливки!
Да вот жаль,цена нынче кусается....
Да, оливки сейчас недешевый продукт. Рецепт отличная утилизацию оливок, оставшихся с праздничного стола. У любителей точно не пропадет!
У кого это оливки остаются? Покажи мне адрес,пойду собирать!
У меня чуть ли не дерутся за последнюю...
У меня с праздничного стола, когда всего много так частенько.
Везет...у нас они первыми улетают...
Нам понравилось блюдо! Но почему-то мне очень захотелось добавить моркови и помидоры были консервированные. Но получилось вкусно! Иришка, огромное спасибо за рецептик! Кстати, оливки не промывала. С праздником!
Ответ для vlirli
Ирочка, спасибо огромное за вторую шикарную фотографию! Как же я рада, что понравился рецепт. Он из серии на любителя. Думаю морковь - замечательная идея. Я эти оливки часто готовлю после застолья- всегда остаются, выкидывать жалко, стоят они сейчас не очень дешево. Обязательно морковки пожарю. Спасибо за фотоулику и совет!!!!!
У тебя на фотке помидорки придают ощущение моркови, несколько раз перечитывала, ну нет моркови, а мне так и хотелось почему-то добавить!
Ир, нет на фотке морковки, а морковку поджаренную очень люблю, тоже хочу добавить. Оливок в наличии нет, завтра же прикуплю баночку!
Так я знаю, что ее там нет, но вот помидорки между оливками как-то "шепчат": "ну, добавь морковки!"
Для меня рецептик, очень люблю оливки!!!
Очень рада, что пригодится!!!!
Интересненько
Верочка, спасибо большое, вам за постоянные комментарии добрые, красивые картинки на стене!!! Очень мне сегодня они пригодились. У меня сегодня очень неприятная лечебная процедура была на 2 часа, приехала домой, захожу на сайт, а там картиночки красивые!!!! Спасибо Вам огромное!!!
Заманчивый рецептик!
Мне понравился результат. Не как постоянно присутствующее в меню блюдо, а "с охотки" и разнообразия ради. Оливки вкус кардинально не меняют. Если оливки любите, попробуйте, буду рада, если пригодится.
Очень даже интересно! Попробую.
Попробуйте, надеюсь - понравится!!!
мммм! для любителей оливок в самый раз!!!)
Я тоже так думаю!!!
Любопытно! И интересно!
Спасибо Вам за добрый отзыв!!!
У меня тоже часто оливки остаются, а теперь буду знать как применить! Спасибочки!!!
Не за что. Спасибо Вам за внимание к рецепту!!!!
Надо будет попробовать!
Очень надеюсь, что понравится!!!
Вы спасли многих и многих, у кого после застолья остались оливки! Но обдавать оливки кипятком, даже если банка с оливками сегодня открыта, - это обязательно? За рецепт - спасибо!
Я обдавала, хотя смысла в этом тоже особо не вижу, они же все-равно потом тушиться будут.
Ответ для alina-poll
А вот кстати пришла идея ответа - может таким образом рассол с оливок смывается!!
Сделала все по вашему рецепту, кипятком не обдавала и помидор потерла в шкурке, разрезав пополам, шкурка остается. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо Вам за доверие к рецепту. Очень рада, что понравилось, рецептик явно из категории на любителя!!! В следующий раз, тоже не буду кипятком обдавать. Спасибо за отзыв!!!
Интересно! Обязательно попробую.
Попробуйте, если оливки любите, понравится!
Очень необычно, надо будет обязательно попробовать
Я вот тоже сегодня вычитала, захотелось попробовать, что это, в холодильнике банка оливок стояла, полчаса делов. Половину оливок уже с мужем приели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки