• 29 января 2014, 11:35
  • 5287

Тортик к чаю

Рецепт: Тортик к чаю

Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
662.4 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Тортик к чаю»:

Яйца взбить миксером до пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 21х28), разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т. к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик к чаю
Рецепт: Тортик к чаю

Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...

Ингредиенты для «Тортик к чаю»:

Фотографии «Тортик к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такой простой,но такой вкусный тортик получился!!!!!Спасибо большое за замечательный рецепт!!!В любимое-однозначно!
Замечательный тортик. Пойду чайку налью
спасибо! угощаю!
Крем такой пушистый,как снежок!
это взбитые сливки . и дешево и сердито
Какая красотень... Так и хочется съесть кусочек... Забрала в КК. Спасибо за рецептик.
Аппетитненький тортик!
спасибо!
Ну,какая-же красота !Пушистик такой
спасибо! Если взять форму меньше размером, то торт будет выше.
Ну не знаю почему Вы решили что он неказистый с виду...мне очень нравится, нежненький такой, воздушный. Я б съела кусочек, хоть и на диете! А по поводу гашения соды согласна с Наташей-ее в уксусе стоит гасить если только в тесте нет натуральных кислых ингридиентов (кефир, сметана в Вашем случае сами служат катализатором реакции и уксус не нужен). А если ничего кислого нет, то вместо уксуса лучше лимонную кислоту класть, и то прямо в муку.
сметаны в тесте нет.
сметаны в тесте нет.
Извиняюсь, сметана у Вас в креме! Ну тогда просто лимонная кислота нужна. Но это конечно кто как привык. Здесь на поваренке пару месяцев назад даже целая статья на тему уксуса и его поведения в тесте была-очень познавательно!
Моя мама меня всегда учила,что никогда не нужно гасить соду уксусом,так при этом вся реакция происходит в ложке с уксусом,а не в тесте.Надо смешивать ее с мукой и тогда,взаимодействуя в тесте со сметаной,она будет разрыхлять его.Вот попробуйте в следующий раз так сделать,получится намного пышнее.
не совсем поняла с какой сметаной?*
А,это в крем,я извиняюсь! Но все равно соду лучше смешивать с мукой,а чтобы не пахло содой добавить в муку немного лимонной кислоты.Так делаются все покупные разрыхлители.
когда есть сметана или кефир в ингредиентах, я тоже гашу соду в них
Ну,в принципе,это дело хозяйское,я просто хотела посоветовать,как лучше.
какой красивый бисквит ,а почему такой желтый, яйца, наверное , домашние?
нет яйца покупные были, но желтки были яркие. может из-за этого
Красивый тортик))) Нежный, похож на облачко.... забираю в кк)))
спасибо!
Очень аппетитно смотрится
А заменить сухие сливки (молоко) можно чем-нибудь? у меня их дома как-то не водится никогда
можно купить в магазине
Ответ для Александра ЛЛЛ
Так ведь если Вы испечете обычный бисквит (100 гр муки, 150гр сахара на 4 яйца) и промажете сметанным кремом получится не чуть не хуже. А когда он пропитается, вообще вкусняшка!
ага. Спасибо за совет. Буду пробовать творить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки