• 29 января 2014, 23:05
  • 3501

Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

Рецепт: Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

По сути, здесь два рецепта - домашней шоколадно-ореховой пасты и мороженого с ней. Вы можете остановиться на этапе приготовления пасты и наслаждаться ею каждое утро с тостами или просто есть ее ложками, потому что она безумно вкусная. А можете пойти дальше и приготовить вкусное и довольно полезное мороженое, которое будет съедено, конечно же, гораздо быстрее, чем паста, потому что его мягкая, шелковистая текстура никого не может оставить равнодушным, а соленые фисташки придают дополнительную пикантность. Решать вам!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
172.4 г
углеводы
242.8 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
43.1 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками»:

  • Сперва готовим шоколадную пасту. Можно, конечно, взять готовую пасту в магазине, но я своей больше доверяю по составу. На водяной бане или в СВЧ-печи растопите шоколад на минимальной мощности. Важно! не перегреть шоколад, иначе он будет комочками. Лучше дождаться небольшого размягчения шоколада и потом растопить остальное, просто перемешивая шоколад.

  • На сухой сковороде поджарить орехи до появления слегка коричневой корочки. В чаше миксера смешать орехи, половину коричневого сахара и перемолоть все в мелкую крошку.

  • Взбейте сливки. К растопленному шоколаду добавьте кусочки размягченного сливочного масла, мед, ореховую смесь и перемешайте до растворения сахара. Затем аккуратно вмешайте сливки. Шоколадная паста готова. Можно остановиться на этом этапе, переложить ее в чистую посуду и поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

  • Бананы очистить от кожуры, порезать произвольно. На сковороде растопить сливочное масло, осторожно подмешать к нему оставшийся сахар и, помешивая, варить на среднем огне до образования карамели. Половину бананов выложить в карамель, аккуратно (!) влить коньяк и готовить еще пару минут, стараясь перемешивать бананы так, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

  • В блендере измельчить оставшиеся и карамелизованные бананы до состояния пюре.

  • Аккуратно перемешать пасту и бананы. Если вы делаете мороженое в мороженице, то замораживайте смесь около 40 минут. Если в морозилке, то замораживать придется около 4 часов. При этом каждый 40-50 минут необходимо доставать и аккуратно перемешивать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.

  • Соленые фисташки очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Сформируйте шарики мороженого, сверху обильно посыпьте измельченными фисташками и... наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
Рецепт: Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

По сути, здесь два рецепта - домашней шоколадно-ореховой пасты и мороженого с ней. Вы можете остановиться на этапе приготовления пасты и наслаждаться ею каждое утро с тостами или просто есть ее ложками, потому что она безумно вкусная. А можете пойти дальше и приготовить вкусное и довольно полезное мороженое, которое будет съедено, конечно же, гораздо быстрее, чем паста, потому что его мягкая, шелковистая текстура никого не может оставить равнодушным, а соленые фисташки придают дополнительную пикантность. Решать вам!

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит очень аппетитно))
Спасибо!
Люблю практически все из ингредиентов! Знатное мороженое!
Значит, это Ваш вариант) Большое спасибо!
Спасибо!
Чудесно
Спасибо
за аватарку и вкуснятину большой +
Пребольшое мерси!
Шоколадно-ореховая паста - моя большая слабость заберу в КК, спасибо
Я думаю, не только ваша. Все мы грешим помаленьку любовью к сладенькому
Спасибо за то, что оценили!
Вкуснейшее мороженое и прекрасное фото!
Спасибо, Марина!
Интересный рецептик!вкусно
Спасибо!
МММММММ, вкусно наверное
Спасибо! Мне понравилось, хоть я и не особый любитель шоколадного мороженого. Текстура у него интересная, не похожая на настоящее мороженое, более плотная. Вчера с сырниками очень хорошо пошло
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Буду стараться!
Должно быть безумно вкусно!
Очень красивый, даже изящный рецепт!Только вопрос: а не сильно ли сладко получается?Все-таки шоколад, сахар, мед, бананы...
Спасибо большое! Вы знаете, я тоже этого опасалась, когда попробовала отдельно пасту в еще жидком состоянии, мне оказалось, что сладковато. Но после того, как я перемешала ее с банановым пюре и заморозила, приторная сладость пропала. Но я все-равно в рецепте указала чуть меньше сахара, чем я положила, и мед можно убрать вполне из рецепта. И еще внесла уточнение по бананам, они должны быть не перезрелые, тогда они не такие сладкие, у меня были даже чуть зеленоватые. Но, конечно, вкусы у всех разные, так что надо ориентироваться на свой вкус и регулировать сладость в зависимости от ваших предпочтений.
спасибо за такой подробный ответ!!!
это ооооооочень вкусно
Подтверждаю. Рай для сладкоежек!
Красивый рецепт, вкусный! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Удача пригодится!
Прелесть то какая!
А аватарочка, вообще суперская!++++
Спасибо!
Люблю котиков... и музыку
Ответ для para_gn0m0v
Нереальная вкуснятина!!!
Большое спасибо! Но все вполне реально
Мороженое супер! Очень заманчивое
Спасибо! Попробуйте, оно вкусное, честно-честно
Вкусно и красиво! Конечно + и Удачи!!!
Мерсирую-мерсирую Удача никогда не помешает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки