• 30 января 2014, 9:32
  • 27272

Хлеб из овсяной муки "Селяночка"

Рецепт: Хлеб из овсяной муки Селяночка

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
118.3 г
углеводы
523.6 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
43.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

  • Слегка разогреть молоко, добавить соль сахар и дрожжи, оставить на 5 мин

  • Затем хорошо перемешать, добавить хлопья и кунжут, перемешать

  • Добавить овсяной, а затем пшеничной муки и хорошо вымесить тесто, пусть слегка прилепает к рукам, это не страшно, добавляем масло и еще немного вымешиваем

  • Тесто помещаем в пакет, завязываем и опускаем в кастрюлю с ледяной водой

  • Через 10-15 мин пакет всплывает, тесто готово

  • Обминаем тесто и выкладываем в мультиварку, оставляем на 10 мин, затем включаем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, переворачиваем хлеб и на этом же режиме выпекаем еще 20 мин

  • Вот наш хлеб

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из овсяной муки "Селяночка"
Рецепт: Хлеб из овсяной муки "Селяночка"

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:

Фотографии «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой восхитительный хлебушек получился! Очень понравился процесс приготовления, пропорции идеальные (для меня), обязательно воспользуюсь ещё не раз этим рецептом! Олечка, большое спасибо за отличный рецепт!
У меня ещё вопрос, если не добавлять овс. хлопья, хлеб не будет жидким? Или надо чем то компенсировать?
Всё собираюсь и не решаюсь испечь у меня вечно выпечка бракованная.
Конечно надо будет заменить хлопья мукой хотя бы. Попробуйте испечь хлеб и поймёте что это не сложно
Скажите, это погружение в воду подходит для всех видов муки? У меня кукурузная ждёт ещё ни разу не опробованная и какие нюансы выпечки в духовке ( духовка обычная, огонь только снизу ). Спасибо.
Мука любая подойдёт и в духовке печь можно, вот только у меня тэн и снизу и сверху
ура!!у меня получился хлеб Не дружу с выпечкой/тестом от слова "совсем",но у меня получилось спасибо Вам за такой простой рецепт и очень вкусный хлебушек Правда делала на воде - у старшего аллергия на молоко
не поняла,как прикрепить фото
Ответ для Счастливая мама 2013
Готовьте с удовольствием
не пойму, а для чего пихать тесто в холодную воду, ведь холодильники изобрели давным-давно и тесто холодного брожения прекрасно там себя чувствует...
Стоит попробовать, чтобы исчерпать вопрос. Такое тесто называется "утопленник".
Вкусный и быстрый хлебушек.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику
Олечка, бесподобный хлебушек!
Спасибо
Олечка, замечательный хлебушек
Спасибо
Разрез поближе можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/70513/
Прекрасный хлеб!Ароматный,воздушный,легкий,вкусный и полезный.Очень пришелся нам по душе!Идеален к первым блюдам,ко второму,и с чаем тоже замечательно!Олечка,спасибо большое за рецепт! (выпекала в духовке)
Машенька, очень красивый натюрморт Хлебушек шикаааарный
Спасибо,Олик! А какой хлеб...Очень рекомендую!
Ответ для Mary Stone
от такого эффектного и аппетитного фото ты точно сегодня сделаешь меня НОЧНОЙ ЖРИЦЕЙ , счас пойду и нажрусь бутеров.
Спасибо за доверие и теплые слова ты большая умничка
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой красавчик получился
Спасибо большое,Виолушка!
Ответ для Mary Stone
Машенька, хорош хлебушек!
Олюшка,благодарю за похвалу!
Ответ для Mary Stone
Маша! А сколько минут и температура, пожалуйста...
При 180* минут 35-40. Но это в моей духовке,Ириша. Ты то свою лучше знаешь.
Хлебушек "дошел"! "Постоит-подумает" немножко, после отпишусь. В любом случае, большое вам спасибо за полезный рецепт! Если учитывать, что я мужчина, можно считать, что выпечка удалась!
пардон
за что пардоните?
Думала с женщиной общаюсь
А тут мужчина взялся за дело, значит точно все получится. Как известно лучшие повара и кулинары-мужчины
Согласен с вами! Моя супруга не особо любит экспериментировать.... Я про стряпню. А мне нравиться готовить. Повезло, что "наткнулся" на этот сайт! Многому, новому научился. Еще раз спасибо!
Ответ для Демурия
Попробовал. Очень вкусный получился! На хлеб не совсем похож. Что-то кололо полу диетического полу кекса что-ли....
Главное чтоб вкусно было
Всем здрасьте! Вторая попытка приготовить чудо-хлеб. "Фармацевтический" подход к весу ингредиентов. Новые дрожжи, тесто начало всплывать!
Уряяяя
Понять не могу; как в ледяной воде бродят дрожжи?
Это такой способ, и очень отлично все получается. Еще такое тесто называют утопленник или хрущевское. Такое тесто долго не черствеет и вкус ни с чем не сравнимый
Классно! А на молоке обязательно заводить? На домашнем, или из тетро-пакета тоже можно? Спасибо за ответ! ))))
На любом
У меня почему-то тесто не всплыло в воде. Вроде все сделала как написано.
Очень странно , дрожжи свежие?
Славный хлебушек!!!!!!!!!!
Огромное спасибо
Ольчик, отличный хлебушек!
Спасибо
Очень понравился рецепт Вашего хлебушка. Пекла в духовке.
На следующий день (свежевыпеченный я не ем) он показался мне немного влажным,но очень вкусным.Но на третий день
стал еще вкуснее, и не влажный. Сегодня мы его доели,это был шестой день. На черствость не было даже намека. Отличный рецепт. И быстрый. У меня тесто всплыло через 15 мин., еще 15 мин.я дала ему на расстойку. Спасибо Вам за рецепт, буду печь еще, это точно.
Спасибо за прекрасное фото и комментарии. Хлеб у вас выглядит потрясающе. Рада, что рецепт понравился
Ну что тут сказать? Без комментариев
Спасибо
Оля, вот вчера пекла хлеб по твоем рецепту. Вкусненько! Пекла правда в хлебопечке. И вместо обычной овсяной муки взяла муку из овсяных отрубей.
Да офигеть можно какой хлебушек шикарный
Красотища, надеюсь и вкус понравился. Тесто быстро всплыло?
У меня вот нет ХП, завидую
Спасибо за прекрасный фото отчет
Да офигеть можно какой хлебушек шикарный
Красотища, надеюсь и вкус понравился. Тесто быстро всплыло?
У меня вот нет ХП, завидую
Спасибо за прекрасный фото отчет
Тебе спасибо, за вкусный рецепт! Если честно, я не успела засечь время всплывания теста Отвлеклась на детей
В следующий раз я хочу испечь такой хлеб в мультиварке. Мне кажется, хлеб из мульти более плотный и меньше крошится
Это да, но в ХП хлеб не надо переворачивать, а тут без этого никак, но структура другая это точно
Да...В магазине такой "пушистик" не купишь! Очень нравится
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки