• 30 января 2014, 20:03
  • 73310

Шоколадно-банановый торт

Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Безумно вкусный торт!!! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.6 ккал
белки
74.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

  • Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.

    Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
    Масло растопить.

  • Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

  • В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

  • Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

  • Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
    Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
    Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

  • Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

  • С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)

  • Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)

  • Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
    Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

  • Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

  • Кубики выложить сверху на торт.

  • Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
    Готово! Приятного аппетита!!!
    А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый торт
Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Безумно вкусный торт!!! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Фотографии «Шоколадно-банановый торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Шикарно получилось, а главное очень вкусно!
Вкусный, но мокрый. И не поднялся. Перевод денег и времени.
Вкусный тортик,подтверждаю! В разрезе не получится сделать,делаю на день рождения свекрови, но такой готовила не раз уже
Превосходно 👍 Получилось очень вкусно .
Спасибо за рецепт 😚
Спасибо за рецепт! Не думала что из таких простых ингредиентов может получится такой нежнейший торт!
Спасибо за рецепт!Не думала что из таких простых ингридиентов получится такой нежный и вкусный тортик!
Благодарю за рецепт. Очень вкусный получился тортик. Простой и экономичный рецепт. Очень понравилось сочетание бисквита со сметанным кремом. И вообще бисквит удачный - с насыщенным шоколадным вкусом, не приторный, не сухой, воздушный - то, что нужно! Думаю, буду пробовать с другими начинками. Например, сегодня с подругой решили, что вкусно будет с черносливом и грецкими орешками.
А вот так я его оформляю для гостей, делая двойную порцию.
А можете рассказать подробнее про этот вариант украшения торта?
Конечно могу! Во первых я делаю две порции, и каждый корж разрезаю еще на два. Получается 4 достаточно высоких коржа. Уже собранный торт обмазываю кремом из очень густой сметаны, если таковой нет, можно использовать специальный загуститель. Выравниваю борты и верх толстым ножом. Оставили в холодном месте для пропитки. Из бумаги выризала круг диаметром меньше чем сам торт, положила в центр торта и края обсыпала шоколадной стружкой, бумагу снять. Из бумаги для выпичке вырезала полоску по диаметру торта и высотою чуть выше бортов торта(для украшения бортов). Растопила черный шоколад и положила шоколад в файл для бумаг. В файле отрезала уголок, чтобы получилась тонкая струйка. Взяла уже приготовленую полоску из бумаги, разрезала ее попалам длч удобства. Нанесли шоколадом узор, можно вольный, а можно предварительно нарисовать трафарет. Подождать пока шоколад остынет так чтобы не стекал но и не ломался, и прикладывать к бортам слегка придавливая. И поставить на час в холодильник, после застывания окуратно снять бумагу. А верхушку разрисовала тем же шоколадом.
спасибо за подробный ответ!
Пользуйтесь на здоровье!
Я делаю похожий торт, только вместо бананов грецкие орехи - стакан, это любимый торт нашей семьи уже около 20 лет. Надо попробовать и бананами.
Вкусно!
какая вкуснота!
Делала этот торт давно,но он очень вкусный,что хочется его повторять))))))))И автором рецепта является Наталья Чагай!
Да. Это так.
так и на стол поставить не стыдно
Не обижайтесь, но я на стол бы Ваш торт не поставила...Я бы изо всех сил постаралась сделать его симпатичнее и опрятнее!
Так на стол я такой и не ставила! А для стола я его оформляю по другому. Просто спешила! И сметана жидкая была, всч практически впиталась, и торт получился серым.
Вы добавляете этот рецепт уже не в первый раз и опять с чужой фотографией. Зачем?
Потому что Торт это один и тот же просто Эта фотография приятнее для глаза=)
Ответ для lena_martynova
Могу поменять!
Как сделать глазурь?
Есть много рецептов ! Но я делаю так: сметана 2 полные , ст.л, сахар 3 ст.л, какао 1 ч.л, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь до образования однородной массы ! Очень просто готовиться
Так и сделаю. Благодарю! (предыдущая фотка мне больше понравилась)
Вот и я о том же. У меня в этот раз сметана жидкая была, сильно впиталась, и торт получился какой-то серый (обычно красивее выходит). А я хотела со всеми поделиться этим вкуснейшим тортом, на ту фотку бы больше людей обращали бы внимания. Ничего, когда буду еще делать его, сфотографирую и поменяю.
Главное вкус! Сброшу пару кг и Ваш торт первый на очереди у меня
Это да, много раз убеждалась, не все что красиво выглядит - вкусно, и наоборот.
ну очень соблазнительно, поколдую в выходные, Вам +
Мне, как любителю банановых тортов, очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки