Главная > Рецепты версия для печати
| « Глинтвейн с апельсиновым соком | Полезные конфеты из сухофруктов и меда » |
Желе из ежевики по-австралийски
Описание: Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!
Ингредиенты для "Желе из ежевики по-австралийски":
- Лимон (0,5 лимона)
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 120 г
- Ежевика (свежая или замороженная) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Белок яичный — 3 шт
Рецепт "Желе из ежевики по-австралийски":
|
Приготовим ежевику. |
|
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить. |
|
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. |
|
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль. |
|
В размороженную ежевику всыпать сахар. |
|
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара. |
|
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот. |
|
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник. |
|
В это время взбить белки. |
|
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену. |
|
Разлить по креманкам и поставить в холодильник. |
|
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком. |
|
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт!
А белки должны оставаться сверху? Думала, что они должны перемешаться с соком...
Спасибо Вам за рецепт!
А фото у тебя, как всегда, бесподобно девственные!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: