• 1 февраля 2014, 12:57
  • 33576

Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

  • Необходимые продукты:

  • Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.

  • Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.

  • Смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом. Добавить в горячее молоко с шоколадом, перемешать. Как только смесь начала густеть, сразу же снимайте с плиты.

  • Готовую массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник. Лучше брать силиконовые формы.

  • Застывший пудинг опрокинуть на тарелку. Угощайтесь, приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг
Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогие мои поварятушки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку!!! Мне ОЧЕНЬ!!! приятно за Ваши теплые отзывы! Этот фотоотчет - мой дебют. И Ваше дружеское плечо для меня очень важно! Всем СПАСИБО, а особенно НАТЕ за рецепт, который вдохновил меня на подвиг!
...а вот, наконец-то и мой вкусный фотоотчет!!!
Большое спасибо за фотоотчёт!!!
Пудинг сегодня сделала, только фото не знаю, как сюда добавить. Можно посмотреть на моей странице в альбоме. Делала строго все по рецепту (взвешивала на весах), только кофе - заварной. Все получилось, из силиконовой формочки вынулся сразу, но для меня маловато сахара (я сладкоежка). Спасибо за рецепт!
Никогда не делала пудинги, но Ваш очень аппетитно выглядит, да и шоколад обожаю, вот и захотелось приготовить. Но.... Вы пишете: "...смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом...", насколько знаю, крахмал, прежде чем заваривать, надо растворить. А как в этом случае? В чем растворять или нет кофе и крахмал - мне соверненно не понятно. Заранее спасибо за "популярное" объяснение.
Крахмал растворяете в 125 мл холодного кофе,а потом все добавляет к горячей смеси молока и сливок.Я " популярно"объяснила ?
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, извините, ну не поняла (ведь бывает так иногда), что надо приготовить кофе. Спасибо за ответ! А пудинг обязательно приготовлю!
Будьте добры- а нужно ли смазывать формочки? Я на всякий случай сделала вчера в стеклянных креманках. Благодарю за рецепт- вкусно, но это мой первый пудинг, дорабатывать буду. Вышло несколько густовато- это особенность моего крахмала или из-за того, что дала массе немного побулькать?
Я делала только в силиконовых формах,попробуйте смазать растительным маслом .
Благодарю! а насчёт густоты?
густота зависит от количества крахмала,ведь столовой ложкой можно по разному зачерпнуть крахмала,с горкой или без.Здесь некоторые жалуются,что жидкий получается и не застывает,а у Вас наоборот-густой.
то есть, от того, что я поварила немного густота не зависит, верно? Спасибо Вам!
Вкус понравился, т.к. любим всякие пудинги покупные типа Чудо. Но оказалось невозможным выложить его на тарелку как на фото - форму почти не держит. Хотя использовала такие же силиконовые формочки. Крахмала, что ли, больше класть? Но и переборщить не хочется... Но в целом понравилось, ели прямо из формочек, вкусно! Будем повторять, когда захочется чего-то быстрого и сладкого))
Спасибо
подскажите, пожалуйста:можно ли использовать молотый кофе? а то растворимый мы не покупаем. заранее спасибо
конечно можно
Всем привет! Скажите, сливки какую роль играют в составе-для придания вкуса? А
можно ли их заменить чем-нибудь, сметаной, например? Очень хочется приготовить, но со сливками у меня "высокие отношения"
сметаной нельзя,замените молоком.
Спасибо за соблазнительный рецепт ! У меня обычно с крахмалом в киселе проблем не бывает и пудинг белый для торта я уже делала. Так что, думаю и с Вашим рецептом проблем не будет. Вот только мне теперь сахар нельзя. Как думаете, с фруктозой получится?
А почему нет? Я делаю СЕБЕ сладкое с израильским сахаром в таблеточках для диабетиков - мы тоже люди и нам сладкого хочется.
Отлично, спасибо! У меня фруктоза в порошке.
Красиво!
спасибо
Вчера в ночи попыталась приготовить:крахмал не разошёлся в кофе,стал комом,все мои попытки разбить этот ком в молочно-шоколадной смеси успехом не увенчались,ничего, естественно, не застыло((коронный вопрос:что я сделала не так?))
кофе должен быть остывший,лучше всего крахмал размешивать венчиком.,надо хорошо размешать крахмал ,а потом уже добавлять к смеси.,а так у Вас этот ком просто заварился.
Вы бы указали эту подробность в рецепте.жалко даже не продуктов.а ожиданий.
у нас какао есть такой: кипятком не разводится. Другого производителя берем- все нормально, а этот с какой-то добавкой. Может у вас крахмал тоже с такой добавкой и поэтому не получилось?
Рецепт замечательный! Скажите, а сколько примерно по времени пудинг будет застывать?
Он застывает очень быстро.Я разливала уже он был густой,в холодильнике стоял 30 минут,на некоторое время я ставила в морозилку(минут на 5-7),т.к. торопилась.
Спасибо за ответ!
Krasivo poluchilos’!
Благодарю
Очень аппетитненько!
Спасибо
шикарный пудинг! Удачи тебе!
Спасибо,Света!
Здорово, люблю шоколадное! Красиво и вкусно!
Спасибо,угощайтесь.
Как все вкусно и шоколадно!
Спвсибо
Как соблазнительно !!!! А растворимый кофе можно чем нибудь заменить ?
Попробуйте какао заменить.
А натуральный кофе подойдет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки