• 3 февраля 2014, 9:17
  • 6549

Паштет из сала

Рецепт: Паштет из сала

Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Паштет из сала»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8190.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
890.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
671.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
73 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паштет из сала»:

Подмороженное сало режем на кусочки. Кусочки перемалываем в мясорубке. На разогретую сковороду (можно и в казан) выкладываем перемолотое сало и протапливаем до карамельного цвета. Добавляем соль, специи (паприку, душистый перец, шафран, имбирь, красный перец), чеснок (мелко режем или давим через пресс) и соевый соус... смешиваем... и даём закипеть... Выключаем огонь... ждём, когда остынет... убираем в холодильник на несколько часов для застывания... Застывший паштет перемешиваем и... можно кушать.. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сала
Рецепт: Паштет из сала

Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из сала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный паштет
а мне напоминает смалец
Очень неожиданный рецепт интересный
Скажите, а если доводить до кипения, разве не получится обычное вытопленное сало? И сколько времени можно хранить паштет?
В холодильнике в закрытом виде храниться месяц-полтора...но можно завернуть пищевую плёнку и в морозилку...так хранится дольше....да обычное сало...только с приправами и соевым соусом...
Ой, туплю... а сало свежее или соленое надо???
...свежее....но, как вариант попробуйте и солёное...может ещё лучше получится...
Прекрасный рецепт, делал похожее из шкварок, которые без шкурки, с чесночком, вкуснятина, спасибо, что напомнили!
Да-да...именно.. без шкурки!Я забыла это в рецепте написать...Спасибо,что напомнили!
Здравствуйте! Прочитала и тут же возник такой вопрос ,а можно ли сию вкусняшку делать из топленого смальца (есть несколько баночек).
...наверно можно....попробую как-нибудь...
Спасибо. Будем пробовать.
Обожаю сало любом виде
...я тоже...
Как исправить "из сало" на "из сала"? ....хотя меня всё устраивает...но поварята просят исправит...не могу не откликнутся..
....нашла!..
особенно порадовало -"безникого съесть"!!!!
У меня бабуля так делала! Вкуууусно
У меня бабуля так делала! Вкуууусно
i nazyvala eto smalcem, da?
Да так и называла
Да так и называла
Ya i imela v vidu, chto eto smalec, a ni pashtet
Ух, жирненько! Но, я уверена, вкусно. А в эти морозы даже полезно - надо пробовать!
С соевым соусом- это что-то новенькое!
Заберу себе, как удастся купить сальца - попробую обязательно!
С соевым соусом- это что-то новенькое!
Заберу себе, как удастся купить сальца - попробую обязательно!
Da, soyevyj sous dayot horoshiy vkus kopchenosti
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки