• 4 февраля 2014, 9:37
  • 3499

Творожно-карамельный десерт с киви

Рецепт: Творожно-карамельный десерт с киви

Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.3 ккал
белки
121.6 г
жиры
181.3 г
углеводы
422.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Творожно-карамельный десерт с киви»:

  • Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.

  • В посуде на среднем огне готовим карамель.

  • Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».

  • Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.

  • С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.

  • Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.

  • Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

  • Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.

  • Красиво и вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-карамельный десерт с киви
Рецепт: Творожно-карамельный десерт с киви

Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А желатин какой? Я знаю что киви с желатином не застывает.
Krasivaja podacha!
Спасибо!
Красиво получилось!
Спасибо!!!
Красивый десерт! +++++++++++++++++
Спасибо большое!
Красивый десерт. Этого количества желатина хватает на киви.Ведь свежий киви как и ананас имеет вещество которое не дает желироваться.По крайней мере на утро, места на залитых желе тортах ,где лежит киви, превращается в жидкость. Или его сразу надо съесть.
Спасибо большое!!! У меня слой желе хорошо застыл, даже на утро. Я же наоборот где-то читала, что киви прекрасно подходит для желе.
нет, не подходит и везде написано, странно, что у вас получилось
Ответ для Таусова
Нет,его обычно перед тем как желиворать обдают кипятком,чтобы разрушить этот фермент. Хотя десерт мне действительно нравится.
Ответ для лялич
Да, я вдохновилась этим рецептом. Бахнула двойную порцию желатина на киви - ничего так и не застыло. Но, ничего, сделали из этой жижи молочный коктейль =)
Хорошо что выход нашли.Я с киви не экпериментирую в этом плане.Хотя на производстве для тортов с желе, киви бланшируют.
Вкусный десерт!!!
Я его пробовала, это просто объедение!!!! Такой вкус не предсказуемый, тает в орту ,руки золотые у Татьяны)))))
Я его пробовала, это просто объедение!!!! Такой вкус не предсказуемый, тает в орту ,руки золотые у Татьяны)))))
Где Вы такой десерт пробовали,в каком ресторане,если не секрет?Всегда интересно попробовать оригинал.Жду ответа.
у этой прекрасной женщины, которая выложила рецепт))))
Спасибо!
Ответ для Королева стола
Спасибо за такие приятные слова.
Очень вкусный десертик! Удачи!
Нежный и вкусный десерт!
Интересный десерт как сезон киви наступит обязательно сделаю. удачи в конкурсе!
Как здорово ! Надо обязательно попробовать ! А как Вы варили карамель ? Напишите пожалуйста - сколько чего и как . Спасибо большое. +++++
Пару столовых ложек и несколько капель воды нагревала в сковороде. Как только начал темнеть ложкой произвольными движениями на пергамент смазанный маслом сделала что-то в виде решеточки. Когда остыл осторожно сняла.
Спасибо большое. Буду пробовать .
Красивый получился десерт!
Это действительно мой дебют! Спасибо всем большущее!!!
Симпатичный рецептик!
Красиво!
Очень красиво. Удачи.
Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки