• 5 февраля 2014, 10:05
  • 3416

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Рецепт: Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
172.8 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
741.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

  • Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

  • Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.

  • Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.

  • Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.

  • Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.

  • Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом
Рецепт: Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Ингредиенты для «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

Комментарии и отзывы

изысканный десерт
Екатерина, скажите пожалуйста, а сколько необходимо желатина сыпучего, не листового? Заинтересовал Ваш рецепт!
ММММ как аппетитно, летом, в тени , да с чашечкой кофе... Цены этому десертику нет)
Здорово!
Очень заманчивая панна-котта!
Анюта, спасибо большое!
Катюша, шикарный десерт! Удачи в конкурсе!
Женечка, спасибо большое!!!
Вкусный и красивый десерт!
Благодарю
Представляю,как это вкусно!
Надо пробовать этот божественный десерт Тирамису и правильная панна-котта мои фавориты! Я обожаю итальянские десерты. Главное - добавить нужное количество желатина! - это ВАЖНО Ни больше, ни меньше... Слишком много желатина в панна-котте - это катастрофа! Шеф, всё пропало... Она должна "подрагивать" если выложить её на тарелку.
Катюша,спасибо за такой подробный ответ! обязательно попробую
ММмм
"Panna cotta" переводится как "варёные сливки" "варёный крем" - скорее всего русифицированная интерпретация.. или гугль перевод
Википедия выдаёт такую информацию "Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»). Дословный перевод этого лакомства с итальянского звучит как «вареный крем» Хотя, безусловно, панна-котта готовится именно из сливок! Вполне логично, что "варёные сливки"!!!!!!!
Не верьте Википедии а как это переводится "дословно" я написала выше
Так и порешим, значит "варёные СЛИВКИ"!!!!!
красиво вышло!
очень красиво
Очень вкусно, я думаю, должно получиться! Только
Сахар сложите в сухой сотейник
меня вот эта фраза слегка смешит))я сразу представляю как кто-то упорно складывает сахар по грануле в сотейник))Наверное, все же, сахар нужно "сыпать"))
Скорее да, Вы правы. Наверное грамотнее сказать "Сахар всыпьте ..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки