Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 5 февраля 2014, 10:05
  • 2895

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Рецепт: Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
172.8 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
741.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
14 г


Рецепт «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

  • Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

  • Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.

  • Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.

  • Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.

  • Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.

  • Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом
Рецепт: Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Ингредиенты для «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

Комментарии и отзывы

изысканный десерт
Екатерина, скажите пожалуйста, а сколько необходимо желатина сыпучего, не листового? Заинтересовал Ваш рецепт!
ММММ как аппетитно, летом, в тени , да с чашечкой кофе... Цены этому десертику нет)
Здорово!
Очень заманчивая панна-котта!
Анюта, спасибо большое!
Катюша, шикарный десерт! Удачи в конкурсе!
Женечка, спасибо большое!!!
Вкусный и красивый десерт!
Благодарю
Представляю,как это вкусно!
Надо пробовать этот божественный десерт Тирамису и правильная панна-котта мои фавориты! Я обожаю итальянские десерты. Главное - добавить нужное количество желатина! - это ВАЖНО Ни больше, ни меньше... Слишком много желатина в панна-котте - это катастрофа! Шеф, всё пропало... Она должна "подрагивать" если выложить её на тарелку.
Катюша,спасибо за такой подробный ответ! обязательно попробую
ММмм
"Panna cotta" переводится как "варёные сливки" "варёный крем" - скорее всего русифицированная интерпретация.. или гугль перевод
Википедия выдаёт такую информацию "Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»). Дословный перевод этого лакомства с итальянского звучит как «вареный крем» Хотя, безусловно, панна-котта готовится именно из сливок! Вполне логично, что "варёные сливки"!!!!!!!
Не верьте Википедии а как это переводится "дословно" я написала выше
Так и порешим, значит "варёные СЛИВКИ"!!!!!
красиво вышло!
очень красиво
Очень вкусно, я думаю, должно получиться! Только
Сахар сложите в сухой сотейник
меня вот эта фраза слегка смешит))я сразу представляю как кто-то упорно складывает сахар по грануле в сотейник))Наверное, все же, сахар нужно "сыпать"))
Скорее да, Вы правы. Наверное грамотнее сказать "Сахар всыпьте ..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки