• 6 февраля 2014, 9:47
  • 7333

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Рецепт: Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.1 ккал
белки
49 г
жиры
213.3 г
углеводы
443 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
41 г

Рецепт «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

  • 1. Масло должно быть комнатной температуры.

  • 2. Масло с сахаром взбить в крем.

  • 3. Взбивая, по одному добавить яйца.

  • 4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.

  • 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

  • 6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.

  • 7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.
    Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.
    Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

  • 8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.
    Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Рецепт: Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

Фотографии «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, в сушеном виде сколько взять мяты?
Спасибо Вам огромное за рецепт! Наконец я дождалась, когда моя мята выросла и в первую очередь испекла Ваше печенье. О-о-очень вкусно!!! Печенье и ганаш так гармонично сочетаются по вкусу!
Спасибо большое за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет! Очень рада, что печенье понравилось! И ко мне лучше на ты!
как я люблю печенье и все мятное ! спасибо забрала себе !!это то что мне как раз надо!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Вот такой вот фото отчет. Вкусно и необычно! Только вот ганаш упорно хотел "вылезти" из склеенного печенья - хотя полностью и его, и печенье охладила...может перед намазыванием его внужно в холод помещать?
Спасибо за доверие к рецепту! Замечательное получилось печенье! Ганаш должен хорошо остыть, загустеть. Поэтому для быстроты можно поместить в холод.
На будущее учту...
Должно быть вкусненько! Утащила себе. Спасибо)))
На здоровье!
Очень необычно, вкусно и красиво.
Красивое печенье! Удачи!
Спасибо!
Интересное сочетание мяты и мускатного ореха надо попробовать обязательно
Очень красиво.Класс
Обалдеть, как красиво!
Спасибо!
Изысканное печенье! И на вкус, и на внешний вид!
Спасибо!
Мне понравилось печенье!
какое чудесное печенье , а у меня кукурузная мука лежит скучает... заберу в кк
Выпечка с кукурузной мукой очень вкусная получается!
Формовка получилась красивая прямо орешки
Благодарю!
Подача Печенье
Спасибо!
очень симпатичное печенье получилось. 6 фото понравилось очень
Спасибо, Танюш!
Отлично!
Спасибо!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки