• 8 февраля 2014, 16:59
  • 2390

Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"

Рецепт: Хлеб гречневый с томатом Синьор Помидор

Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

Молоко слегка разогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 мин.

Добавить томат-пасту, гречневую, затем пшеничную муку, замесить. Тесто слегка липнет к рукам, добавить масло, перемешать тщательно

Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой

Через 15 мин. тесто всплывает, оно готово.
Вытащить тесто, сформировать шар и положить в Чашу мультиварки на 10 мин.

Поставить затем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин., перевернуть хлеб и печь на этом же режиме еще 20 мин.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб гречневый с томатом Синьор Помидор
Описание: Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.


Фотографии «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательнейший хлеб!Восхитительная ароматнейшая мякушка и тоненькая корочка!!!С молочком,с чаем сладким ,или к кофейку утреннему,а сверху сыра кусочек- ммм наслаждение !Тесто отлично "всплыло" ,точно по расписанию автора.Не было гречневой муки,зато была почти целая коробка детской смеси "гречневой каши" ,которая не пришлась по вкусу малышке.Вот смесь и применила. Вместо пасты свежий помидорчик,и уменьшила количество жидкости на немножко потому.Спасибо огроменное за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за доверие, развернутый комментарий и столь высокую оценку мне очень приятно что рецепт пригодился. На здоровье мои хорошие
меня заинтересовало добавление томатной пасты,если ее в обычное тесто добавить и обычным способом готовить, оно поднимется и тд?
Конечно
Выпекала в духовке, все пропорции строго по рецепту, тесто через 15 минут всплыло, в итоге не поднялся и не пропекся, пришлось делать сухари
Даже не знаю, что могло произойти?
Всегда все получается, и девочки пишут, что подъем отличный, тесто воздушное. Дали тесту постоять 15 мин после как вытащили из пакета?
Да, обязательно. Возможно проблема в качестве муки, попробую приготовить ещё раз только уже из другой, надеюсь получится.
Очень хотелось бы
Отличный хлебушек!
Благодарю
Отличный хлебушек
Спасибо
Как вкусно!!!!
Интересный рецепт! В мультиварке выпечка всегда получается немного влажной за счет пара. С хлебом ,наверное , тоже так? В смысле это качество мул-ки мне нравится. А в хлебопечке вы пекли этот хлеб?
У меня нет ХБ, в духовке структура чуть другая получается
А зачем тесто в кастрюлю с холодной водой класть? Какай результат дает для теста эта процедура? ( интересный способ).
Тесто за 15 мин готово, не надо 2 часа ждать
Обязательно попробую
На здоровье
тесто сыровато получается?
Нет, эффект дает гречневая мука и отяжеляет томат. Тесто пропеченое, хлеб очень очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки