12 февраля 2014, 23:20
Просмотров: 4386
Поварёнок 3 уровня
12 февраля 2014, 23:20

Просмотров: 4386
Описание: Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!
Ингредиенты для "Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"":
Рецепт "Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"":
|
Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь. |
|
Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере. |
|
На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. |
|
Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто. |
|
Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут. |
|
Затем из теста (из обеих частей) будем делать шарики размером с грецкий орех, вкладывая внутрь каждого подготовленный ранее большой орех в карамели. Выкладываем бумагу для выпечки на противень, а сверху наши шарики. Печем минут 20 при температуре 180 градусов. |
|
Снова готовим карамель, для этого берем еще 12 ложек коричневого сахара, нагреваем так, чтобы сахар растворился и опускаем в полученную карамель наши выпеченные шарики. Их нужно полностью покрыть карамелью. Выкладываем готовые шарики на смазанную маслом тарелку. |
|
Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
|
Вафли натираем на терке. |
|
Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы. |
|
Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл.
Все, готово! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
И вообще давайте дружить (как первый оценщик моих пирожных, станьте первым моим другом-поваренком)
Может и мне себе на ДР их сделать... у меня тоже в марте...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: