• 14 февраля 2014, 17:44
  • 42393

Мясо с киви и луком

Рецепт: Мясо с киви и луком

Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с киви и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
219.4 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясо с киви и луком»:

  • Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.

  • Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.

  • Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.

  • Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

    Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.

  • Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.

  • Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.

Возможно, кому-то готовое блюдо покажется не очень аппетитным, но поверьте мне - это очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита и будьте любимы!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с киви и луком
Рецепт: Мясо с киви и луком

Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))

Ингредиенты для «Мясо с киви и луком»:

Фотографии «Мясо с киви и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала мясо, нам не понравилось. Во первых, во вкусе мяса присутствует фруктовая составляющая, что нам очень мешало. Во вторых, мясо кислило, что тоже на любителя. В общем, муж сказал больше не делать. Сегодня сливала подливу и переделывала, чтоб не выбрасывать мясо. Вот так
Вероятно у Вас киви были кислые либо лимон ядреный. Готовое мясо не должно сильно кислить (присутствует лишь легкая кислинка), нужно было на свой вкус сахаром отрегулировать. Оно получается такое кисло-сладкое. Обязательно нужно пробовать в процессе готовки, чтобы подкорректировать вкус, потому как продукты разные попадаются.
И конечно, если Вы не любите фруктовый вкус в мясных блюдах, то это не Ваш рецепт. Я вот не люблю салаты с ананасом и поэтому просто не готовлю их
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с каким гарниром такое мясо будет хорошо сочетаться? Рис подойдёт, как думаете?
Рис, картофельное пюре
получилось кисленькое мясо, скорее на любителя,чпасибо за эксперимент)
Вероятно у Вас киви были кислые либо лимон ядреный. Готовое мясо не должно сильно кислить (присутствует лишь легкая кислинка), нужно было на свой вкус сахаром отрегулировать. Оно получается такое кисло-сладкое, а лук с киви превращаются в соус-джем. Обязательно нужно пробовать в процессе готовки, чтобы подкорректировать вкус, потому как продукты разные попадаются.
вы знаете, я ела его сегодня и мне понравилось! за ночь вкус как-то сбалансировался и образовался тот самый джем, так тчо рецепт беру на заметку
Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и необычно.
И Вам спасибо, что оценили
Давно хотела попробовать сочетание киви и мяса,много про это слышала. Остановилась на вашем рецепте и не пожалела))) Вкусно,интересно,необычно и ново! Спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо, готовьте на здоровье!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Вкусно и просто, как я люблю) И выглядит красиво на мой вкус)
И Вам спасибо за доверие к рецепту, с Новым годом
Вас тоже с Новым годом)))
Приготовила сегодня мяско. Какая же это вкуснота . Правда дома не оказалось лимончика, зато киви было супер кислым. Я теперь буду готовить так мясо часто, ну очень вкусно (даже лучок порезала как велели Вы ) Мужу привет и благодарность
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Викуля, классный рецепт. Благодаря Ариночке (АринаА) - в дневнике запись сделала - я пришла к тебе в гости. Ну очень аппетитно, утащила
Женя, попробуй, мяско отменное получается. Мы с мужем его вот тоже на днях собираемся приготовить
Обязательно, Вика!
Впечатлил рецепт - очень нежное, вкусное, сочное мясо! Мне кажется что так даже подошву приготовь и та мягкая будет! Спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное его воплощение!!! Мяско действительно чудесное получается, мы с мужем его часто готовим. Пробовали еще с куриной грудкой делать, тоже вкусно, но со свининой все же лучше
Вика,принимай отчёт и слова благодарности!Вам с мужем респект и хвала!Очень понравилось.Готовила в чугунной кастрюле.После добавления киви и лука мясо было готово через 30 минут.Потом ещё жидкость немного выпарила.Буду делать ещё не раз.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное его воплощение!!!
Вика, приготовила это мясо, честно признаюсь уже пыталась когда-то опробовать сочетание мясо-киви, и результат был не очень. Решила реабилитировать его для себя. Сделала половину порции. Готовила в мульте-скороварке, вначале не обжаривала, а сразу все поставила готовиться. Через полчаса получила очень нежное и сочное мясо, правда подливы (добавила 100 мл воды вначале) было очень много, так что уже не закрывая крышку на режиме жарки выпарила излишки, получилось очень вкусно и насыщенно. Готовила поздно вечером к приходу мужа с работы, поэтому фотографировать не стала в связи с сочетанием сложного цвета для блюда и искусственного освещения, решила, что отложу немного (и отложила) на утро. Но пока развела детей по школам-садикам муж успел уговорить и оставленные остатки Так что для фото ничего не осталось. но так как блюдо понравилось, то еще не раз приготовлю и тогда обязательно сфотографирую. Спасибо за вкусный рецепт!
Наташа, спасибо, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусный рецептик! Правда, делала с телятиной и не было у меня лимона, но домашними понравилось!
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
Вика, очень вкусное мясо получилось! Сахара положила меньше, т.к. муж и сын не очень любят сладкие ноты в мясе. Но в следующий раз обязательно добавлю сахар по рецепту, сладость очень "вписывается". А киви у меня были такие "деревянные", что за 1 час тушения даже не развалились)))
Большое спасибо за рецепт!
Катя, мне безумно приятно, что мясо понравилось. Спасибо за красивый фото отчет!
сегодня готовила)))очень вкусно))))и кстати, очень даже симпатично выглядит)))спасибо
И вам спасибо!
Вика спасибо за рецепт.очень вкусно получилось нам понравилось
я от себя еще соевого соуса добавила показалось что еще вкуснее стало
На здоровье, очень приятно, что мясо понравилось. Я тоже в следующий раз с соевым соусом попробую
Спасибо за простой, но очень вкусный рецепт.
Спасибо
Вкусно! Спасибо!
И вам спасибо
Большое спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила, подавала с булгуром. Ждала реакцию мужа с некоторой опаской - он не любитель необычности вкусовых ощущений. Но ему очень понравилось! Я сегодня обедала этим мяском - очень, ну очень вкусно! Мясо просто тает во рту, а это сочетание свежести и лёгкой кислинки со сладковатым вкусом..... мммммммммммм!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Очень приятно, что мяско пришлось по вкусу .
Викуля, добрый вечер! Я как и обещала, приготовила! Мяско мне очень понравилось, кисло-сладкие нотки, нежность и аромат, буду себя иногда баловать таким! Думаю, блюдо понравится всем почитателям фруктово-мясного сочетания. Спасибо тебе большущие за рецепт!
Как я рада, что ты решилась на приготовление мяска, только я смотрю, киви у тебя не развалились совсем, а даже кусочками остались, может жидкости для тушения было маловато .
Не,с жидкостью было все в порядке, делала в сотейнике, как и ты выпаривала жидкость под конец. Но я сока лимонного налила с душой, возможно кислота не далала развалиться киви, мне это не смутило, даже наоборот!
Ну тогда отлично, спасибо еще раз
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки