• 19 февраля 2014, 11:57
  • 6735

Желе "Фруктовая бомба"

Рецепт: Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион. Приготовила фруктовое желе. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших детишек. Минимум усилий, максимум вкуса.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Фруктовая бомба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
132.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Желе "Фруктовая бомба"»:

  • Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде и оставим его на 10 минут.

  • Пока желатин набухает, подготовим фрукты, ягоды.

  • Желатин готов, ставим его на средний огонь.
    Помешивая, добавляем вкусный и ароматный сахар Мистраль и сироп от персиков (сок), все перемешиваем и оставляем немного остыть.

  • Выкладываем первый слой фруктов в формочку.

  • Заливаем остывшим желатином первый слой и убираем в холодильник на 30 минут (желатин должен застыть). Достаем, выкладываем 2 слой фруктов, заливаем и опять в холод. Я делала вечером, желе простояло в холодильнике до утра. Завтрак у нас получился свежим, вкусным и полезным.

  • И вот что у нас получилось. Я украсила дольками фруктов и кусочком сливочного мороженого.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Фруктовая бомба"
Рецепт: Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион. Приготовила фруктовое желе. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших детишек. Минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты для «Желе "Фруктовая бомба"»:

Комментарии и отзывы

Скажите почему у меня желатин не застыл за ночь? я сделала 3 порции в одной почти застыл, а в других нет, как вода из - за чего это?
Странно, у меня с киви желе никогда не получалось, оно просто оставалось водой, я все это списывала на кислоту киви. Как вы это сделали?
если честно то постояв подольше (я делала 3 порции, 2 мы съели утром а 3 через день), так вот ней появилась водичка. попробуйте положить чуть больше желатина чем в рецепте.
Желатин не подходит для вегетарианского питания
спасибо что подсказали, а то я сомневалась...
Сделайте с агар-агаром
я бы с удовольствием сделала, да только у нас его не продают...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки