• 6 июля 2008, 14:34
  • 9100

Фруктовый пирог с белым шоколадом

Рецепт: Фруктовый пирог с белым шоколадом

Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
311.5 г
углеводы
291.8 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
6 г
жиры
31.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Фруктовый пирог с белым шоколадом»:

  • маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в него какао. Получается два вида теста (белое и шоколадное). Можно этого не делать, а сделать обычную белую основу, мне вот захотелось сделать мраморную основу, но я поторопилась и не перемешала как следует два теста между собой и получились не шоколадные разводы, как задумывалось, а родимые пятна, но на вкус не повлияло ))))))))

  • затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы.

  • Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут.

  • Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.
    Выложить ягоды на подготовленную основу.

  • Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.
    Затем залить фрукты

  • и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить.

  • Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом.

Пирог получается очень нежным. Сочетание кисло-сладких фруктов в сладкой сливочно-шоколадной заливке невероятно вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог с белым шоколадом
Рецепт: Фруктовый пирог с белым шоколадом

Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки! ))))
Вот это супер-вкуснота! +++++++++++++
Хочччччччу кусочек! :oops:
Спасибо!
А поделиться кусочком всегда рада! Уощайтесь на здоровье! )))
Спасибо!!!
Такая вкуснятинка, я обожаю песочное тесто, ну а шоколадом, это наверное безумно вкусно!!!!!!!!
Спасибочки!
тут етсто скорее не песочное а больше напоминает слоеное, из-за добавления воды, но очень рассыпчатое, как раз под влажную фруктовую начинку!
Вам спасибо!
Ух ты какой пирог!!!Класс!Спасибки за рецепт !+!
Даже не пирог, а целый фруктовый тортик!!!
Очень мне понравилось - и количество продуктов и само описание приготовления! Возьму себе в книжку - обязательно сделаю
Вам +++
Спасибо Вам!
Сделайте конечно, лето, разгар свежих фруктов, надо успевать пока они сочные и вкусные!
Изумительный пирог!
Очень вкусно! Белый шоколад с кисленькими фруктами очень здорово!
Великолепно!
Вкусненько,можно кусочек к чаю!А взамен++++
:P :P :P
Конечно угощайтесь!!!!
И даже не один, а три кусочка! Один мало, два непонятно, а три в самый раз! )))
СУППЕР ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки