• 20 февраля 2014, 21:22
  • 10533

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Рецепт: Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
91.3 г
углеводы
319.1 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:

  • Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.

  • Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.

  • 100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.

  • Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

  • Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.

  • Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.

  • Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.

Приятного аппетита, друзья!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Рецепт: Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!

Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц»:

Фотографии «Бисквит из цельнозерновой муки без яиц» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, поверят! Делюсь отзывом. Приготовила этот бисквит. Не внимательно прочитала и использовала в тесто сок от Великобритании апельсина. Увеличила количество остальных ингредиентов. Получилось примерно полтора замеса. Пекла в круглых формах два Коржа небольших. И еще их разрезали на два. Промазала все сметаной с измельченным грецкие орехом. Вместо сахара использовала заменитель. Это очень вкусный и нежный бисквит.💥💥💥 Благодарность автору🤩😍
Извините за опечатки. Т9))) сок всего апельсина
Ответ для omnilux
Здраствуйте, большое спасибо за доверие и ценный комментарий к рецепту!
Сделала полпорции на пробу. Апельсинового сока получилась 100 мл,половина в тесто,половину в глазурь. Хотелось бы уточнить кол-во сока в рецепте,т.к. апельсины очень разные. Сахар белый. Выпекала в маленькой силиконовой формочке. Всё пропеклось,когда немного остыл пропитала его апельсиновым сиропом,глазурь не стала делать и так очень сладко. Вкусно,не сухой,ароматный. Теперь сделаю по полной норме. Спасибо!
Здраствуйте, очень симпатичный пирог на фото, спасибо за доверие! Рада, что всё получилось! По поводу сока в рецепте написано, что в тесто уходит 30 мл. Остальное - для глазури, количество сока там не принципиально. Глазурь делается на глаз, добавляя больше-меньше сахарной пудры и наблюдая за процессом загустением.
Необычно!
Долго присматривалась к рецепту Переживала, что мне не понравится влажность бисквита Любопытство победило, чему я очень рада Бисквит обалденный получился Разлом на фото сделан через 10 минут после духовки, поэтому он еще такой влажный Мне не терпелось попробовать Я осталась в полном восторге, очень нежный и насыщенный бисквит. После полного остывания текстура бисквита меняется, влажности практически нет. Прекрасный вариант для тортов, пропитка бисквита не понадобится Спасибо за рецепт
Оленька, высокий какой бисквит! Красота!
Ирочка, спасибо Бисквит очень вкусный , но нужно обязательно ждать полного остывания
Ответ для lelikloves
Такое красивое фото! Спасибо! Очень радостно, что вам результат понравился!
Очень интересный рецепт! С радостью
забираю!
На здоровье!
Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
Большое спасибо за комментарий!
Сделала всё по рецепту, результат понравился!!! Всё получилось отлично, кроме глазури((( немного не такая, как у автора. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо, Анечка!!! очень полезный и вкусный кекс.
Наташенька, большое спасибо за доверие и изумительное фото! Ну а глазурь...может сахарные пудры у нас разные, я использовала "покупную"
Я много сока налила, поэтому вся глазурь просто стекла. И та, и другая. В следующий раз буду повнимательнее.
Анечка, спасибо Вам большое за рецепт!
Получился очень вкусный, "мокрый", сочный и ароматный бисквит. Минимум продуктов и лёгкий в приготовлении! Мука обычная.
СПАСИБО!
Женечка, очень аппетитно фото! Большое спасибо за доверие и фотоотчет!
У меня получился маленький, но очень вкусный, влажный, ароматный. Делала из пшеничной муки + клетчатка, без шоколадной глазури. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=295930#p295930
Большое спасибо за доверие и фото!
Вкусный пирог!
Спасибо!
Анечка, как же я пропустила твой рецепт? Хорошо, что у Оленьки в отчете увидела. Очень интересный бисквит! Красота!
Большое спасибо, Иринка!
Если лично бы не готовила пирог, то не поверила бы что получилась такая вкуснятина из доступных и простых продуктов! Очень нежная и таяющая во рту выпечка. Совершенно ароматная и сочная! Очень нам понравилось!
Мука обычная.
Спасибо!!!
Как приятно, Олечка! Спасибо за чудесное фото!
Ответ для Демурия
Оленька,шикарный бисквит у тебя получился! Просто прелесть!
Спасибо Иришка за высокую оценку
Анечка,прекрасный рецепт полезного тортика!Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Давно стояла без дела цельнозерновая мука - вот наконец-то опробовала с ней выпечку.
Большое спасибо за фото!
Хороший рецептик для здорового питания У меня тоже есть цельнозерновая мука, попробую испечь Спасибо большое за пошаговые фото и рецепт бисквита
Спасибо за приятный комментарий! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Spasibo, 4to podelilis’ etim biskvitom, recept ne ploxoi.. No prdergivaas’ "dieti4eskogo" pitania- j odnozna4no viberau classi4eskii recept biskvita na jicax I bez masla - men’she Kkal.. I poleznee..
ny a dobavit’ celnozernovoi myki I potom propitat’ apel’sinovim sokom- ne problema.. zato naskolko vkysnee & leg4e & dieti4nee
Хороший бисквит!
Спасибо, Вероника!
вкусно получилось!
Нинуль, спасибо, солнышко!
удачи!
Замечательный рецепт! Очень полезный!
Мариночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки