• 21 мая 2010, 23:40
  • 6568

Пирог с капустой или мясом

Рецепт: Пирог с капустой или мясом

Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. И пользуюсь им до сих пор. И за все это время недовольных не было! Надеюсь, и вам придется по вкуcy!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой или мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с капустой или мясом»:

Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.

Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
1 пласт уложить на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипить края. Проколоть в нескольких местах вилкой верхний пласт.

Выпекать при температуре 180-190* 40 минут. Смазать сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом.


Капусту можно заменить на мясо: 0.5 кг нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубить ножом (важно: не через мясорубку!!) + 0.5 кг мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой или мясом
Описание: Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. И пользуюсь им до сих пор. И за все это время недовольных не было! Надеюсь, и вам придется по вкуcy!


Комментарии и отзывы

рада,что Вам понравилось!и Вам огромне спасибо за внимание к моему рецепту!
Рискнула все таки приготовить пирог со сметаной, получилось супер! Огромное спасибо!
рада,что Вам понравилось!и Вам огромне спасибо за внимание к моему рецепту!
Обожаю капустку, обожаю МЯЯЯЯСКО!!! А если мяско еще и с капусткой - то ВАЩЕЕЕЕ!!!
наздоровеце!рада,что угодила!
рада,что понравилось!спасибо!
Интересно.
рада,что понравилось!спасибо!
просто,быстро.вкусно!Браво!
спасибочки!
Легко и просто!!!
ага!спасибки!
вкусно
наздоровье!
Спасибо за вкусный рецепт..
спасибо Вам огромное!
а у нас на уроках труда учили как работать лобзиком, забивать гвозди и обтачивать железные детали просто класс был не большой(17 человек) и его не делили так что, черпаю опыт от других спасибо за хороший и нужный рецепт! +
а у нас,те кто кашеварил,в конце урока давали на пробу тем,кто работал лобзиком спасибище!!!
И мы проверяли свои шедевры на однокласниках, выжили, значит и самим пробовать можно, а если еще и понравилось, то и дома повторяли
потаму-то школьные рецепты такие живучие!
Что-то нас такому не учили... А жаль! Ну, зато сейчас научусь! Отличный рецепт!
наздоровьеце!учиться,по моему мнению,никогда не поздно!спасибо!
Классный пирожок. Подскажите, а кефир можно заменить сметаной?
если честно-не пробывала.думаю тесто получится более тяжелым и другим на вкус,т.к.сметана жирная и сладкая.
а я из таких рецептов с уроков труда готовлю бисквит! Это самые изведанные и проверенные рецепты!
...когда читаю, что рецепт |||из школы, из уроков труда|||, то твёрдо знаю - это БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ даже для самых-самых (это не о Вас, автор рецепта!!!) ... новичков!!! Все рецепты ||| с уроков труда в школе ||| - самые применимые в жизни...
даже для самых-самых (это не о Вас, автор рецепта!!!) ... новичков!!!      Вы мне льстите
Все рецепты ||| с уроков труда в школе ||| - самые применимые в жизни
полностью согласна!!!
Думаю курочка тож пойдет т.к. быстро готовится?
вполне!только суховата.спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки