• 1 апреля 2012, 21:14
  • 14274

Постный персиковый пирог-перевeртыш

Рецепт: Постный персиковый пирог-перевeртыш

Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:

Время приготовления:



Рецепт «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:

Персики достать из банки и разрезать на дольки.

В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара.

Как только сахар станет карамелью - снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто.

Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли

И постепенно добавлять муку и соду.

Готовое тесто

Аккуратно выложить на персики

И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10~15.

Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели). Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.
Приятного чаепития!!!

P.S. Я пекла в форме 28 см диаметром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный персиковый пирог-перевeртыш
Описание: Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный персиковый пирог-перевeртыш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а при какой примерно температуре выпекать? И ещё: как узнать, что карамель готова? Когда коричневой станет или раньше? Никогда еще не готовила. ))
Простите, что так поздно отвечаю - небыло возможности написать раньше.
Я выпекаю при температуре 190* 20 минут, а в газовой духовке пекла дольше.
Карамель начинает становиться коричневой - выключаю, т.к. сковорода горячая и можно пережечь карамель, то предпочитаю перестраховаться))))
Спасибо за ответ! )) Вот у меня старая духовка... Скажите пожалуйста, а можно сделать такой пирог из персиков из компота? Или только из консервированных можно? Боюсь, что получится пресным... Как Вы думаете?
Если они держат форму, то думаю - пирог получится.
Нужно пробовать))), сейчас и ягод можно добавить)))
Если духовка газовая, то нужно печь на среднем огне прим 30 минут (и проверять на сухую спичку).
Очень вкусный пирог получился! Для нас, веганов, он вообще на вкус похож на торт
Рада, что он Вам понравился!
Мы его тоже любим , вчера пекла с айвой
Спасибо!!!
Я седня хочу повторить с апельсином! Вам спасибо за такую находку
Спасибо за рецепт. Карамель в форме начала гореть через 10 минут, заметил это только через 5, соседи вызвали пожарных, пирог попробовать не успел.....
Давно добавила Ваш пирог в кулинарную книгу,но ни разу не пробовала- все персиков не было... Но вот застоялась на полке баночка консервированных ананасов)))...и я пошла на эксперимент! Результат выставляю на Ваш суд!!!!!!!!!!
Спасибо, за очень красивый эксперимент!
Надеюсь и вкусный.
Очень вкусный!!! Особенно тестю понравился(а это мне очень приятно)!! Спасибо!
И мне очень приятно! Еще раз - спасибо!!!
Красиво, вкусно, просто!!!
Вчера испекла Ваш пирог. Это что-то!!! Ну и вкуснятина. Мы поста не придерживаемся и поэтому тесто делала по рецепту в комментариях.Пирог улетел за минуту. Прийдется идти в магазин за персиками. Как хорошо, что недавно я нашла в кладовке эту затерявшуюся банку персиков. А то когда бы еще собралась готовить. Вам огромное спасибо.
Спасибо Вам, что рискнули попробовать!!!!!!!!!!!!!!! И СПАСИБО Кутовой Ирине (только у нее со свежей сливой) - это ее рецепт!!! Я делаю его со всеми фруктами, которые есть в наличии. В первый раз пекла его со свежими недозревшими нектаринами - Ммммммммм незабываемо... Посмотрите недавно пекла "Пирог перевёртыш Гости на пороге" - он проще в приготовлении (и ингредиенты проще), но по вкусу даже не знаю какой лучше.
Ой, как я рада!!!!!!!!!![x]12:12 04.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробую. У меня будет актуальнее название : Муж на пороге.Он такой сладкоежка, что никакой ребенок с ним не сравнится.
Повезло Вам! Желаю хороших рецептов!!!
Хороший пирог!
Да, один из любимых в нашей семье. Благодарю Вас!!!
Очень понравился пирог, внешний вид замечательный! Хочу попробовать карамельные персики. Спасибо за совет с переворачиванием, у меня возник такой вопрос в самом начале рецепта!
А сколько яиц добавляете в обычные дни?[x]16:00 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классическое тесто для этого пирога: 120 г сливочного масла, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, ваниль, 1 ст муки, 1/3 ст молока (кефира)(для формы диаметром 22 см). В той последовательности, в которой я указала ингредиенты смешиваем тесто. Это тесто - ПРОСТО БЕСПОДОБНОЕ
аппетитно
Даа, все хорошее ооочень быстро заканчивается !!! Спасибо Вам!!!
Рецепт понравился,забрала в КК. В Пост очень даже не плохо.
Очень рада, что понравился! Попробуйте. Может измените свое мнение по-поводу - в Пост (люди не соблюдающие Пост даже не догадываются . . .) . Хотя не в Пост я пеку этот пирог со сливочным маслом и яйцами - тесто тогда нежнее. Можете добавить в тесто 1 ст.л. меда (вместо лимонного сока) - мне кажется будет еще пышнее. [x]21:33 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный пирог !
А для нас еще и вкусный был . Спасибо Вам!!!
Интересный вариант,беру на заметку.
Попробуйте, может понравится ? Спасибо Вам!!!
Очень интересная технология приготовления!Краду рецепт себе.
Да, сложнее эту технологию описать.Это просто. Попробуйте
Вкуснятина и не сложно
Совершенно согласна!!! Спасибо Вам!!!
спасибо..рецепт забрала..буду пробовать
а за 30 минут выпечки карамель не подгорит и не будет ли горчить?
Не переживайте. Пеку этот пирог с разными фруктами. Карамель никогда не подгорает (видно фрукты сок дают). Дети даже просят, чтобы больше карамели делала. Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки