• 22 февраля 2014, 12:32
  • 52397

Гуляш по-балкански

Рецепт: Гуляш по-балкански

Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш по-балкански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Гуляш по-балкански»:

  • Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY.
    Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу.
    Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Включаем мультиварку, ставим на режим "Поджаривание".

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.

  • Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

  • Добавляем квашеную капусту.

  • Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.

  • Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.

  • Закрываем крышку мультиварки.

  • Ставим режим "Тушение" на 50 минут.

  • Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.

  • После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.

  • Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение" ещё на 30 минут.

  • После звукового сигнала подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры".

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-балкански
Рецепт: Гуляш по-балкански

Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо. Приготовить его поможет мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Гуляш по-балкански»:

Фотографии «Гуляш по-балкански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и насыщенно! Спасибо!
Спасибо
Света, я очень люблю этот гуляш, по ощущениям пару лет его ваяю, а сейчас с удовольствием отчитываюсь.
Готовлю в духовке, всегда получается отлично. Если нет тмина добавляю семена укропа. Получается весьма насыщенно, ароматно с лёгкой кислинкой (не всегда угадывают капусту), с перчиком...
Готовить и наслаждаться!
Света, спасибо!!!
спасибо
Очень вкусно,большое спасибо за рецепт
Блюдо невероятно вкусное! Я боялась, что из-за квашеной капусты будет кисло, но вкус оказался идеальным. Однозначно, буде еще готовить. Спасибо автору!
Блюдо,несомненно,вкусное.Но гуляш ли это?Я всегда именно так тушу капусту и мне никогда не приходило в голову называть это гуляшом.В моём понимании гуляш-это иное блюдо.Но всё равно,спасибо большое!Это,действительно,вкусно и стоит готовить.
так в интернете название
Спасибочки огромное! Ну очень вкусно!!! Мои детки-привереды блюдо оценили на "отлично"!
Гуляш отлиный нужно испробовать
Очень аппетитно!
Свеочка, привет! Я пришла тебя поблагодарить, приготовила этот гуляш, очень понравился, рекомендую всем! Готовила из говядины на плите в кастрюле с плотной крышкой. Прости, выдетело из головы сфоткать.
Спасибо, Анюточка!
Шикарно!
Шикарно
То что я люблю. Классное мяско получается!
Свет, отличное мясо!)
Отличный гуляш,очень аппетитно и вкусно!
Аппетитно!
Гуляш - хорош! Северное блюдо...

АдЫн вопрос: почему по-балкански? В тех краях не квасят капусту
ну, так почему-то называется в интернете)))
спроси у интернета, пАчЭму...
спросила)) молчит
партизанничает, пошла спрашивать дальше
Хорош гуляш!!!
Как я люблю гуляш! А твой очень понравился!
рада, Оленька
Очень аппетитные фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки