• 22 февраля 2014, 19:55
  • 5971

Ванильно-карамельное парфе с орехами

Рецепт: Ванильно-карамельное парфе с орехами

Холодный десерт с теплым карамельным вкусом -что может быть прекраснее? Разве что орехи в карамели. А сочетание сладкого мороженого со сладко-солёной карамелью просто божественно.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Ванильно-карамельное парфе с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
210.7 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Ванильно-карамельное парфе с орехами»:

  • Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим.

  • Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления карамели.

  • В ядра фундука воткнём зубочистки.

  • Опускаем орехи в слегка охлаждённую карамель (она должна остыть и быть достаточно вязкой), даём стечь и выкладываем на смазанную маслом фольгу. Даём застыть.

  • Теперь приготовим карамельный соус: в одном сотейнике нагреем 150 мл. сливок. В другом карамелизируем 100 г. сахара и 2 ст. л. воды.

  • Осторожно подливаем горячие сливки к карамели, доводим до кипения. Варим, пока карамель не растворится. Добавляем чайную ложку морской соли и снимаем с огня.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить с щепоткой соли.

  • 400 мл. сливок хорошо взбить. Белки и сливки убрать в холодильник.

  • Желтки, 60 г. сахара ТМ Мистраль и мякоть ванили взбить

  • К желткам подмешиваем взбитые сливки, затем белки.

  • Прямоугольную форму проложить пленкой.

  • Выложить 1/4 парфе, разровнять.

  • На парфе треть карамельного соуса, затем парфе и т. д. Верхний слой должен быть парфе. Слегка размешайте слои палочкой и разровняйте.

  • Уберите на ночь в морозилку. Перед подачей украсьте орехами в карамели.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-карамельное парфе с орехами
Рецепт: Ванильно-карамельное парфе с орехами

Холодный десерт с теплым карамельным вкусом -что может быть прекраснее? Разве что орехи в карамели. А сочетание сладкого мороженого со сладко-солёной карамелью просто божественно.

Ингредиенты для «Ванильно-карамельное парфе с орехами»:

Фотографии «Ванильно-карамельное парфе с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Посмотрела в википедии, что такое парфе ... "Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт". Наташа, это не только про десерт, но и про ваше воплощение! Браво - безукоризненно, прекрасно! Сражена на повал!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
Тоже готовила парфе. Очень нам понравилось. Один из моих любимых десертов.
Спасибо за отзыв и прекрасное фото!!!
Очень красивый десерт. Только-только начал подтаивать, ровно испариной покрылся.
Очень аппетитные фото!
Татьяна, огромнейшее спасибо!
Наташа, потрясающе красиво! Я бы назвала его ..."Предвкушение лета", вот такое настроение от твоих фото
Спасибо, Светочка! Здорово, что тебе мысли о лете мои фото навеяли... Учусь потихоньку не только готовить, но и фотографировать.
О твоих фото-успехах судить не берусь ( сама ещё "первый раз в первый класс" ), а вот с
Учусь потихоньку готовить
это ты поскромничала
Роскошный десерт
Огромнейшее спасибо!
Очень вкусно!!
Дашенька, спасибки!
Наташа,отличный десерт! нежнейший и вкуснейший!
Боже, какое шелковое мороженое, блаженство!
Интересный десерт! Наташ, забрала.
Должно быть очень вкусно!!!!!
Шикарный десерт!
Вкусно, красиво! Удачи Наташ!
Боже ж мой! Красота неземная! Один восторг! Удачи, Наташенька!
Наталья, очень вкусно!! Семья наверно наелась мороженого, за этот конкурс
Спасибо, Ириш! У меня мороженое любят больше. чем всякую выпечку. На УРА улетает!
Я уже так и поняла . А в моём случае, как раз наоборот
У каждого своё! Ну ещё и морозильник уже пустеет потихоньку. Мест есть для заморозки. Без него тоже никуда!
Что касаемо заморозки у нас с этим проблем нет!! Наталь, я тоже хотела и морожено сделать на конкурс, но со временем совсем плохо. Зато ты, за троих сразу отработала. Умничка
Ой, Ир, каких усилий это стоило! Муж как видит меня с фотиком, так бешеным становится (а с учётом того, что работает он дома каждый день, то просто можно повеситься).
Ты не поверишь, но у нас тоже похожая ситуация
Вау,как сладенько! Натусь,и мне кусочек!
Танюш, конечно угощайся! Спасибочки!
обалденно!
Спасибо большое!
классно.
Спасибочки!
Чудо!
Спасибочки!
Как вкусно выглядит!
Огромнейшее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки