• 24 февраля 2014, 13:10
  • 10826

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Рецепт: Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.8 ккал
белки
239.9 г
жиры
211.1 г
углеводы
356.6 г
Порции
ккал
730.1 ккал
белки
40 г
жиры
35.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

  • Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

  • Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

  • Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

  • После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

  • На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

  • Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

  • После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

  • Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

  • Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.

Вот такая красотень у меня получилась А ещё и вкуснотень Есть горячим. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Рецепт: Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!

Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусный соус. И благодаря Вам впервые попробовала пасту Неро. Спасибо за хороший рецепт, буду готовить еще
К сожалению, не знаю имени.. Спасибо, Дракоша, за хороший отзыв!!! Очень приятно узнавать, что твоё блюдо кому-то понравилось. Меня зовут Катя.. можно на ТЫ.
Спасибо, Катя, я- Таня.А сынуля,увидев, что я пишу отзыв, так разочарованно:-Мама, так оказывается это не ты придумала эту еду...
Очень приятно, Танюша!))) Ну, всё у мамы впереди..!)) Привет сынуле!
Вкусно и просто!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки