• 24 февраля 2014, 17:21
  • 10355

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Рецепт: Пирожное-суфле Оранжевая нежность

Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"»:

Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же, ТМ Махеевъ.

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. апельсинового джема, измельчить до однородности.

Сок с желатином нагреть до полного растворения желатина, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).


Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. У меня вышло 5 формочек, объемом чуть меньше 100 мл. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт).

Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.

Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ТМ Махеевъ и соломкой из цедры.
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении.

УГОЩАЙТЕСЬ!



За идею рецепта благодарю ОльгуЧ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-суфле Оранжевая нежность
Описание: Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.
Ингредиенты: Хурма, Апельсин, Джем, Желатин.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня - еще сверху посыпала смесью специй перетертых в ступке (ваниль, анис, сушеная цедра апельсина, чабер, имбирь, корица) очень так по-рождественски вышло. Спасибо за идею
Спасибо за впечатления!
Не долго осталось до хурмы Рецепт утащила.
Готовьте на здоровье!
Легко, сладко, нежно. Готовила без джема: только хурма и апельсин. Сока не хватило, добавила воды - получилось 50:50 . Как я поняла, вы не использовали мякоть апельсина, я же её измельчила вместе с хурмой. Желатин у меня тоже был быстрорастворимый, 10-граммовый. По консистенции получилось и вправду как суфле. Вот только никак не могу приспособиться к желе в силиконовых формах, вываливаются они у меня оттуда просто неприлично, так что лучше, на мой взгляд, делать в креманках. Спасибо за рецепт! Порадовало такое сочетание фруктов.
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт вместо апельсинового джема был добавлен облепиха протертая с сахаром и было - божественно...еще раз СПАСИБО
На здоровье! Готовьте в удовольствие!
Ну вооот! Как же поздно я увидела Ваш рецепт! Сезон хурмы позади.... Обязательно сделаю на следующий год! Выглядит очень аппетитно
Спасибо Готовьте на здоровье
Как вкусно!Забрала в КК!
Готовьте на здоровье!
В первый раз пытаюсь добавить фото к рецепту, очень надеюсь, что все получится.
Еще раз хочу поблагодарить автора за отличный рецепт: и готовить, и есть было в удовольствие!
Очень, очень! симпатичное пироженое! :bravо: Вы большая умничка!
Вкусный, легкий, воздушный десерт, очень понравился! Тем более, что готовится быстро и просто. На момент приготовления не нашла апельсинового джема, поэтому готовила с абрикосовым. Получился с тройным вкусом: хурмы, апельсина и абрикоса.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал и не разочаровал. Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Очень вкусный и красивый десерт!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Наташа, какая же красота! Просто солнце в тарелке!!!
Ренатик, спасибо!
Наташа, чудесный рецепт и чудесная фотография.
Танюш, спасибо!
Наташенька,очень аппетитно выглядит!!!! Тем более я хурму заморозила.
Спасибо! Из замороженной тоже дело!
Это я на лето заморозила ,когда хурма пропадает из магазинов,её жутко начинает хотеться.
Умница!
Хорошенькие суфлешки! Радостные такие.
Хурму сегодня на рынке смотрела - красивая, одна к одной, ни одного пятнышка
- 180 руб.
Спасибо, Тань! Я в Магните хурму покупала. Почем не помню. Посмотрю сегодня. Но неказиста она у них, но на суфле годится.
Сравним уровень цен
Сравним... 140р страшненькая стОит.
140р чет дорого, если страшненькая
А куда ж деваться. Люблю я ее...
Ну чего ж тогда - охота пуще неволи
Наташа, привет, очень красиво, прямо съесть захотелось!
Танюшка, привет! Приезжай, угощу..
Эх, я бы с удовольствием, да пока никак
Ничего, подождем.
Фото отпад! Уверенна, что суфле очень вкусное и нежное - структура потрясная.
Спасибо, Танюш! Не сомневайся, так и есть!
Натуль, очень красиво! И вкусненько!
Спасибо, Натусик!
Отличный десертик!
Спасибо, Лен!
Наташа! Какая прелесть! И так по-весеннему!
Спасибо огромное! Приятно так!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки