• 24 февраля 2014, 23:52
  • 4556

Блинный торт абрикосово-вишневый

Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

  • Мука пшеничная / Мука (Блины готовим по своему рецепту. У меня яйца, молоко, вода, сахар, мука.) — 500 г
  • Творог (Творог должен быть однородным. Я брала 18%) — 500 г
  • Сметана (очень нравится продукт белорусских молочников под ТМ "Высоко Высоко". Сметана 20%.) — 250 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Вишня (У меня вишня замороженная) — 250 г
  • Варенье (Варенье абрикосовое домашнее. Можно заменить любым другим по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (молоко подогреть. Это для блинного теста) — 1 л
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.6 ккал
белки
195.7 г
жиры
90 г
углеводы
789.2 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
9 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

  • Как готовить блины, я описывать не буду. У каждой хозяюшки свой рецептик.

    Сметану, творог и сахар взбиваем миксером (венчиком) не до фанатизма. До однородности.

  • Берем блин, кладем на тарелку, смазываем творожным кремом, кладем вишню, предварительно размороженную в микроволновке. Вишню процедить и смешать с сахаром по вкусу.

  • Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо.

  • Второй блин смазываем кремом и вареньем абрикосовым. Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо рядом с первым. Таким образом я чередовала один с вишней, другой с абрикосом. Нижний слой - 6 рулетиков.

  • Смазываем кремом и сверху укладываем 5 шт, смазываем кремом, 4шт... и так до верхушки - 1шт.

  • Смазываем весь тортик оставшимся кремом.

  • Украшаем. Я хотела шоколадку натереть, оказалось, ребятенок поел весь шоколад в доме. В магазин идти было лень))), обсыпала какао "Старбакс" с сахаром. Ну и немного брызг вишневым соком. Креатив)))

    Отправляем в холодильник хотя бы на часик, а лучше на ночь...

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт абрикосово-вишневый
Рецепт: Блинный торт абрикосово-вишневый

Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время, когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. Время 60 мин я поставила с выпечкой блинов...

Ингредиенты для «Блинный торт абрикосово-вишневый»:

Фотографии «Блинный торт абрикосово-вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои дегустаторы в восторге!!! У меня правда без абрикосов, но и самостоятельная вишня ничуть не проиграла во вкусе и виде!
Какой красавчик получился! Спасибо за доверие и приятного аппетита!
спасибо)!!! Идея оформления просто восторг!!!
Мне очень приятно.
ухты)))это прям блинная монастырская изба получается!!!! неприменно сделаю блинчики в таком оформлении!!!!!!
Спасибо! Приятно!
Замечательный рецепт!
Спасибо!!! Забирайте на здоровье!
Чудесная идея и исполнение!с масленницей! Забрала в КК.
Спасибо Вам! Хоть и с опозданием увидела.
Поставьте главным фото итоговый вариант!
Елена, так и сделаю. Спасибо!
Вкусно!
Ешьте на здоровье!!! Спасибо!!!
Спасибо за идею! Особенно на масленицу вместо просто блинов, сделать блинный тортик, надо будет удивить своих мужиков, забираю ваш рецепт в КК.
Оригинальный тортик. Особенно когда нет духовки, а хочется чего-нибудь вкусненького.
Спасибо за добрые слова!
Я видела тортик, похожий на Ваш, он назывался "Монастырская изба", только из слоеного теста. А из блинчиков сделать тортик-это отличная идея. Вам +
С моими мужиками приходится выдумывать всякие "примочки". Как говорит моя свекровь - "закормила их". Действительно готовила по аналогии с этим тортиком. Спасибо вам и хорошего дня!!!
Одно НО, если бы напек мне бы кто-то блинчиков. Вот это была бы Масленица . За идею с блинным тортом Вам только +++( забрала идею себе)
Оксана, приезжайте к нам, поделюсь блинами! Спасибо вам и хорошего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки