• 25 февраля 2014, 19:15
  • 1632

Творожно-цитрусовые оладьи

Рецепт: Творожно-цитрусовые оладьи

Нежные, умеренно сладкие с легкой кислинкой творожно-цитрусовые панкейки (или оладьи) к Масленице

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.3 ккал
белки
68.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-цитрусовые оладьи»:

Смешать пачку творога (у меня обезжиренный, не рассыпчатый, если рассыпчатый - размять вилкой), цедру апельсина (у меня один красный, один обычный), лимона и любых цитрусовых (можно грейпфрут, лайм), сахар, разрыхлитель, слегка взбитые яйца.



Ввести в цитрусово-творожную смесь муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, далее по ситуации добавить молоко (если уже достаточно жидко - не нужно). Тесто будет чуть гуще, чем для обычных оладий, поскольку панкейки должны быть тверже и плотнее, но можно сделать и классические оладьи.



Пожарить на смазанной маслом сковороде небольшие по размеру порции на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуты, они нежные, поэтому аккуратнее. Я добавляла по ходу жарки молотую корицу для пряного вкуса.

Подавать идеально со сметаной или натуральным йогуртом, либо с горячим ягодным соусом, например, из вишни или клубники и украсить листиками мяты.

Отличный рецепт ягодного соуса представлен у Леси https://www.povarenok.ru/recipes/show/58513/, поэтому повторяться не буду


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-цитрусовые оладьи
Рецепт: Творожно-цитрусовые оладьи

Нежные, умеренно сладкие с легкой кислинкой творожно-цитрусовые панкейки (или оладьи) к Масленице

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые оладьи»:

Комментарии и отзывы

А концентрированное молоко можно заменить?
в последнее время я вообще перестала туда добавлять молоко, т.к. творог беру достаточно не сухой, оно нужно для баланса консистенции больше
На мой взгляд, панкейки - все же несколько иное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки