Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
Классическое вкусное печенье к чаю. Испекла двойную порцию и не пожалела! Готовить просто, работать с тестом одно удовольствие. Мне очень понравился его необычный внешний вид, который не оставил равнодушным ни одного гостя. Автору большое спасибо!
Вкусное, расыпчатое печенье. Простое в приготовлении, но показалось, что муки можно и больше добавить ( по рецепту 2 не полных стакана, перевела приблизительно граммы в мл), так как при раскатке тесто таяло в руках или предварительно поддержать в морозилке. Спасибо за рецепт)
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: