• 28 февраля 2014, 6:26
  • 42184

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

Рецепт: Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриный сальтисон с морковью в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.1 ккал
белки
290.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
7 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (160 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)


Рецепт «Куриный сальтисон с морковью в мультиварке»:

Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.

Выбираем программу "Суп", выставляем время (1ч 30 мин - 2 ч).

По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.

Морковь режем брусочками.

Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.

Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.

По окончании программы, перекладываем все в подходящую форму, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Описание: Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриный сальтисон с морковью в мультиварке» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я люблю, когда много желе, поэтому у меня было 2 литра бульона на 3 пакетика желатина эткер. Получилось пресновато, но мне все равно понравилось. Спасибо.
Уважаемый автор, спасибо вам огромное за такую вкуснятину и от моего мужа тоже! Я делала сальтисон в мультиварке-скороварке (Brand 6051): первая варка курицы на режиме Cуп, а потом ещё снятое с курицы мясо вместе с бульоном 5 минут на режиме Тушение. Желатина взяла 15 грамм, Фарсис, но не варила с ним, а отлила стакан бульона и уже после всех варок влила его вместе с желатином. Воды взяла 1 литр 200 мл, т.к. хотелось именно вариант холодца, с желе. Из курицы взяла 2 небольших окорочка и 3 больших бёдрышка, с которых сняла кожу. После первой варки бумажной салфеткой сняла жир, чтобы было по-диетичнее. Положила чеснок, так же как на холодец. Получилось изумительно!!! Сфотографировать не получилось, т.к. первый раз мне даже кусочка попробовать семья не оставила! Написла подробно, вдруг кто-то тоже в мультиварке-скороварке готовит.
Это очень вкусно и не хлопотно! Единственное - мне, как и в холодце, не хватило свежего нарезанного чесночка, в следующий раз добавлю в самом конце, перед разливанием в формы. Можно было, кстати и больше бульона, не люблю слишком густой. Еще добавила для красоты и вкуса в тарелочки петрушку и нарезанные кружками маслины
Вкусный, нежный,сочный сальтисон! А какой ароматный! А главное- минимум телодвижений)) Благодарю за вкуснейший рецепт!
На здоровье! Спасибо за фото.
Вот так у меня получилось. Воды добавляла 1,5 литра, но это может только для моей мультиварки, может, потому что она уже старенькая у меня 😉. Морковки много тёртой, замороженной, поэтому покупать целую не стала. Очень вкусно. Надо будет сделать ещё. Спасибо автору рецепта.
Пожалуйста!
за рецепт спасибо! А если готовить со свининой?
Не подскажу, не готовила.
За первые полчаса выкипела вся вода. Добавила еще около литра. Жду. Подробности после приготовления и фото, но пахнет неописуемо вкусно!
Это просто чудо!!
привлекательно!
О вкусах не спорят. И мне кажется, что присутствие чесночка усилило бы аромат и вкус.
Жень, приветик! Увидела Машулин фотоотчет и тоже захотелось приготовить! У меня Панасоник, там супа нет. Какой режим заменяет?
Привет, Наташа! Попробуй на "Тушении".
Спасибо!
Это очень, очень, очень вкусно! Просто, без лишних хлопот и доступно. Женя, спасибо огромное! Рецепт - бомба, мой навсегда.
Машенька, какая яркая и аппетитная формочка!!!
Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Машенька, исполнение, как всегда, великолепное!
Огромное спасибо, Танечка!
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красота!! Тоже хочу такое блюдо!
Спасибо, Натали. Готовь, даже не думай! Это очччччень
Ответ для Mary Stone
Красотень ниописуемая, Машуля! Спасибище тебе огромное за добрые слова, за доверие и такое украшение рецепта.
Необычайно вкусное блюдо! Очень пришлось по вкусу нашей семье. Готовится без сложностей и доступное вполне. Огромное спасибо Вам за такой отличный рецепт.
И Вам спасибо за доверие и добрые слова!
Женя, прекрасный рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно, надо брать.
Перед тем как тушить добавила горсть смеси из сушёных перцев. И в готовый уже выдавила немного чеснока. (Ну любим мы его) Вкус получился....
Рецепт полюбился сразу. Будем готовить.
Ответ для Larrissa1
Мне приятно. Спасибо за фото.
А неплохо вы завтракаете) и перекусываете тоже)
Рецепт интересненький, спасибо!
Вкусно, но получилось жирновато. Курица (магазинная) не целая, а 2 окорочка и бедро. Варила на режиме "Суп" 40 минут (это максимум в моей мультиварке), потом тушила на режиме "Холодец/Тушёнка" 30 минут. Желатин был быстрорастворимый 20-граммовый (2 пакетика). За ночь сальтисон застыл. Получается очень много, поэтому вопрос: сколько хранится такое желе?
Спасибо за доверие к рецепту и фото-улику. У нас он съедается быстро, поэтому не скажу "как долго". Но, думаю, дней 5-7 точно в холодильнике простоит.
Какая красота! Это ж можно почти неделю не готовить В следующий раз попробую добавить чеснока и взять чуть меньше бульона. Мне кажется, будет лучше. Спасибо за быстрый ответ!
Замечательный рецепт!!! Вкусно и просто, минимум затрат с максимальным результатом!!! Спасибо!!!
Ох и красотища у Вас получилась! И Вам большое спасибо за украшение моего рецепта и за доверие к нему.
Вкусненько. И просто готовится. Я еще немножко свинины добавила.Нам понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки