• 1 марта 2014, 22:54
  • 3231

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Рецепт: Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

  • Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.

  • Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.

  • Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. 
    Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))

  • Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку, можете и приправы добавить, какие любите. Все вымешиваем хорошо руками

  • Формируем тефтели – шарики размером с куриное яйцо.

  • Далее ставим отвариваться картофель и морковку, тёртую на терке;
    как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку
    (вы можете также их обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. с каждой стороны, постом добавить сметану и немного потушить - вот вам и 2 блюда получится)))

    Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Рецепт: Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.

Ингредиенты для «Бульон с гречнево-мясными фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне кажется очень вкусно будет! Вот только фрикадельки сделаю меньше, потому что в семье у нас любят их маленькими есть
Спасибо. Надо попробовать сварить именно так, как Вы предложили. Супчик в нашем обиходе вполне себе обыденный, но я все компоненты отдельно забрасываю в кипящую воду.
Огромное Вам СПАСИБО за рецепт!!! Как же вкусно!!! Дома всем ОЧЕНЬ понравилось!!! Поделилась рецептом на работе, сотрудница приготовила-её домашние в восторге.
Я очень рада!!!!! Спасибо вам ,что доверились моему рецепту!!!!
Спасибо за рецепт, у нас часто никто не хочет доедать гречку
Все пошел за перцем в магаз, все остальное имеется..будем готовить!
Надеюсь, что вам понравится
всё гениальное-просто... мне нравится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки