• 4 июля 2016, 12:47
  • 3863

Свекольник с вишней

Рецепт: Свекольник с вишней

Это самый любимой борщ нашей семьи. Вкус моего детства. Такой борщ варила моя бабушка, варит моя мама и я.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свекольник с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
184.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свекольник с вишней»:

  • Подготовить овощи. Борщ можно варить с мясом, можно и без. В нем много свеклы и овощей, без мяса получается не менее вкусно. В мясной бульон или в кипящую воду добавить картофель.

  • Пока варится картофель, пассеруем лук, морковь и натертую свеклу. Когда овощи размягчаться добавляем порезанные дольками помидоры или томатную пасту, все вместе тушим 2-3 минуты. Осенью и зимой я свеклу отваривают, натираю и закладываются непосредственно в борщ. Пассерую только молодую, раннюю.

  • К полуготовому картофелю закладывает нарезанный болгарский перец, у меня замороженный. Верим минут 5.

  • Когда картофель и перец готовы добавляем нашу свеклу, ждём закипания, даем покипеть 3-4 минуты. Затем добавляем зелёный лучок и вишню, даем покипеть 1-2 мин.

  • Затем добавляем рубленый чеснок, перец чили, мелко нарезанную петрушку и укроп. Доводом до кипения и выключаем.

  • Даем борщу настояться, чем дольше тем вкуснее, вишня должна отдать свой вкус борщу.

  • Борщ получается потрясающий. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник с вишней
Рецепт: Свекольник с вишней

Это самый любимой борщ нашей семьи. Вкус моего детства. Такой борщ варила моя бабушка, варит моя мама и я.

Ингредиенты для «Свекольник с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольник с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и гармонично!!! А цвет...!!! Для меня этот рецепт - откровение. Думала раньше, что с вишней можно варить только сладкие супы. Специально купила перец. Готовила с томатной пастой. Свеклу заранее запекала в духовке. Вишня была замороженная. Зелени не было, но бульон варила с корнем петрушки. Думала можно положить лавровый лист или нет (люблю его в супах), но не решилась. Татьяна, спасибо Вам большое за чудесный рецепт! Буду готовить и впредь, порекомендую близким
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился. Фотоотчёт потрясающий
Таня, принесла Вам фото-отчёт и массу благодарностей за великолепный рецепт! Свекольник очень понравился! Не то что вкусный, он бесподобный!!! ВкУууусныИиииий! Вишня из заморозки. Готовила на курином бульоне. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту Свекольник у вас получился очень аппетитным Надеюсь приживется в вашей семье
Свекольник я варила примерно так,как в анекдоте,который недавно в Дневниках был,а получилось просто восхитительно вкусно! Вишни у меня не было,но меня это не остановило,заменила мороженой сливой,аромат появился сногсшибательный,как только я ее бросила в кастрюлю! Перца тоже не было-заменять ничем не стала,варила без мяса,просто овощной борщ,заправила сливочным маслом,уже готовый-потому он на фото и кажется мутным! Разумеется,попробую и с вишней,когда появится, а сейчас радуюсь, что сливу на пироги не извела-теперь уж точно на этот борщ оставлю! Огромное спасибо за рецепт!
Очень аппетит но получилось. Спасибо за доверие к рецепту. Летом попробуйте с молодой свеклой, перцем и вишней. Вам обязательно понравится
Спасибо! Свекла у меня и сейчас хорошая-у знакомой женщины покупаю, с грядки и без удобрений, а вот вишни не заморозила,летом обязательно с ней попробую!
Ответ для korztat
Танюша, какая чУдная тарелочка с аппетитнейшим свекольником!!! Сегодня свеклу купила, повторить хочется! Ну очень вкусно!
Пробуй и мой вариант! Или наоборот-сливы нет!?
И слива есть! Теперь раздумья - что использовать!?
А может, вместе!?
Уже была и эта мысль.
Я-то точно попробую-когда они совпадут-хотя бы в морозилке!
Да, рецепт классный! Буду повторять!
Ответ для korztat
Танечка, очень аппетитная тарелочка свекольника ! Хороший у тебя сегодня обед был ! Надо будет тоже попробовать и с вишней, и со сливой!
Пробуй,Галя-оба! Я думаю,что они оба друг друга стоят,возможно , и вместе (слива с вишней) будут неплохо гармонировать!
Летом - и по отдельности, и вместе приготовлю !
Ответ для korztat
ну ты и мастер
борщец выше всяких похвал!
у нас слива сейчас есть только в варенье
Да я так думаю, что тут вообще любая кисло-сладкая ягода подойдет-алыча,например-что первое появится , с тем и можно пробовать,фруктовый вкус отбил свекольный- я вообще-то свеклу,если честно, не люблю,а здесь она совершенно другой вкус приобрела, а главное- аромат!
Спасибо, Танюша!
Ответ для korztat
Танечка,ты-молодец,нашла выход и свой вкус
Ответ для korztat
Смачно выглядит! И наверняка интересный вкус! Вот же ты, Татьяна, узришь интересные рецепты!
Надо попробовать!
Это не я узрила-это Света(предыдущий фотоотчет)- а я соблазнилась! Пробуй-очень вкусно!
Обязательно попробую!
Ответ для korztat
Недаром со свеклой чернослив идеально сочетается
Ответ для korztat
Танечка, прибрала твою ссылочку. Хорош борщец!
Если честно, мне он со сливой больше понравился( или вишня, может, неудачная попалась)!
Сливы нет, а вишни найду. А летом и со сливой попробую!
Я специально для него сливу заморозила!
Точно нужно делать, спасибо за ссылочку интресную .
Татьяна, Ваш удивительный рецепт - приятное открытие для меня! Открыла раздел "Свекольник", стала искать что-то интересное... и нашла!!! Мы такое сочетание с фруктами, ягодами любим! Я была уверена, что будет вкусно! Так и получилось - у свекольника приятный аромат и пикантная кислинка. Очень вкусно! Очень! Всей нашей семье невероятно понравилось! Единственное, перца у меня не оказалось, ну ничего - летом буду добавлять. Огромное Вам спасибо, что поделились семейным рецептом! Спасибо!!!
Светлана, с ума сойти, какая аппетитнейшая тарелочка у вас!
Спасибо за наводку на рецепт, теперь тоже очень захотелось попробовать!
Алечка, спасибо огромное! Вот такой чудесный рецепт вчера для себя открыла! Нам свекольник всем понравился! Очень вкусно и что-то новое! Попробуйте!
Алечка, может на "ты" перейдём?
Да, конечно
Обязательно попробую
Договорились!
Ответ для Светланка g980
Светик, какой интересный свекольник, с вишней никогда не пробовала, но читая твой отзыв, вижу, что понравился вам свекольник !!!Подача супер, насыщенный, яркий свекольник !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Всем нам понравилось! Удивила вчера своих!
Ответ для Светланка g980
Огромное спасибо за доверие к рецепту.Очень аппетитный у вас свекольник. Вам приятных открытий на кухне и с наступающими праздниками вас и вашу семью
Спасибо большое! И Вас с наступающими праздниками! Всего Вам самого-самого доброго!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же ярко и красиво,очень аппетитно
Танечка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Чудо свекольник! Вот сразу захотелось,вишни нет , сливы , что ли добавить,не до лета же ждать!
Спасибо, Танюш! Вот и я вчера нашла, что искала! Мне повезло! Не знаю даже, может у автора спросить.
А откуда она может знать,какой будет вкус со сливой, если рецепт- с вишней!Сварю,как в том анекдоте, что недавно в Дневниках выкладывали- и поделюсь впечатлениями-а вдруг понравится ! Все же я не французское вино уксусом хочу заменить!
Дело хозяйское)) Со сливой, так со сливой. Я хотела и красной смородинки подбросить, но остановилась)) В ней косточки мелкие
Вот на днях- и сварю!
Думаю, будет тоже очень вкусно! Удачи!
Ответ для Светланка g980
Увидела это фото и замерла от красоты! Молодец, Светуль! Оформлено красиво, яркие краски сочетаются. Запах борща ощущаю аж через монитор. Я заинтересовалась этим рецептом. Спасибо за комментарий очень подробный.
Спасибо, Наташенька! От души тебе спасибо! Свекольник очень вкусный! Рецепт замечательный! Вот такое открытие приятное! Буду рада, если и тебе пригодится рецепт!
повторюсь - очень заинтересовалась этим рецептом
Это просто замечательно!
даже не сомневаюсь. Скоро лето. Появится свежая вишня и свёкла и тогда начну готовить. Всю замороженную вишню за зиму съели. Морозила чуть-чуть, чтобы не было перебора заморозки.
А у меня, наоборот, вишни много замороженной и как раз кстати. Со свеженькой вообще, пальчики оближешь!
Ты меня уговорила...))) Завтра схожу в маркет. Куплю заморозку. Лишь бы погода была хорошая.
Эх, если могла, сейчас бы тебе вишенку подкинула.
Неее. Сегодня не буду готовить. Кухня сегодня не в моём распоряжении.
У тебя выходной?!
Был выходной на целый день.
Классно! Тоже так хочу!
....было вчера.... Сегодня кухня в моём распоряжении. Власть поменялась
Хочу, чтоб на день меня свергли А я бы денёчек отдохнула...
я вчера скучала немножечко без кухни. На сайт вошла, а тут.....Чего только ни готовят. Ручки чесались. Так я с раннего утра заняла кухонный плацдарм
Да, бывает, что кулинарное вдохновение приходит. Хочется творить! Я сегодня кекс испекла, остывает. Скоро пойду делать фотосессию ))
О! Новый кулинарный шедевр! Увижу.
Да какой там шедевр
новый!
Молодец!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой интересный свекольник ты приготовила! Ну а своим великолепным фото так и соблазняешь на приготовление ! Очень красивый цвет получился!
Оленька, спасибо огромное, моя родная! Вчера открыла для себя такой чудесный рецепт! Вкусно и цвет красивый! Я довольна!
Сроду бы не догадалась добавить вишни
Вот! Я вчера тоже себя на этой мысли словила!
Сколько еще нового впереди!
Это верно! Сколько ещё кулинарных открытий!
Ответ для Светланка g980
Светочка, знатный супчик! Густой, яркий и наверняка вкусный!
Жанночка, милая! Спасибо тебе огромное! Мы все кушали с удовольствием!
Очень интересный рецепт. А кушать такой борщик надо холодным или горячим?
Горячим .
спасибо))
Интересный свекольничек! Должно быть очень вкусно!
Замечательный борщик. С вишней наверное супер будет.
Не просто супер, а супер- пупер
Очень интересный, яркий и ароматный свекольник!
Спасибки
интересно.... надо будет опробовать, спасибо
Вам понравится
Давно хотела найти рецепт борща с вишней))) спасибо,попробую
Будет вкусно
Первый раз слышу такое странное сочетание,заинтриговали.
Попробуйте , борщ получается кисло- сладкий и очень ароматный. Особенно через пару часов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки