• 1 марта 2014, 22:54
  • 6277

Печенье "Воздушное"

Рецепт: Печенье "Воздушное"

Необыкновенно нежное, тающее во рту, воздушное печенье.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Воздушное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
500.5 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Воздушное"»:

  • Для печенья я использовала джем Махеевъ "Клубничный". Он очень хорошо вписался в этот рецепт, так как содержит целые ягоды.

  • Для приготовления миндальной муки необходимо перемолоть миндаль в кофемолке небольшими порциями, либо использовать готовую миндальную муку.
    Для печенья смешать все ингредиенты для теста - сначала сахар с миндальной мукой, добавить сметану, масло, желток и муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

  • Рецепт этого теста для печенья взят из другого моего рецепта, размещенного на Поваренке. Очень нравится этот вариант. Печенье получается очень нежное.

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать из теста кружки или, как у меня, цветочки. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 минут.
    Достать из духовки и дать печенью остыть.

  • Для начинки смешать клубничный джем и миндальную муку.

  • Для безе взбить белки двух яиц и сахар в стойкую пышную массу.

  • Выложить орехово-клубничную смесь на печенья.
    С помощью кондитерского мешка выложить на начинку безе (у меня безе почему-то получилось жидковато, но на вкусе это не отразилось, хотелось шапочки повыше).
    Поставить печенье в духовку примерно на 8-10 минут, до легкого зарумянивания безе. При этом я немного увеличила температуру и включила верхний нагрев. Можно воспользоваться режимом "гриль" примерно на 1 минуту, но у меня его нет.

  • Дать печеньям немного остыть и кушать тёплыми.
    Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Воздушное"
Рецепт: Печенье "Воздушное"

Необыкновенно нежное, тающее во рту, воздушное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А чем можно заменить миндальную муку?
наверняка, можно использовать любые орехи
спасибо
Хороший рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт, спасибо
Рада, что понравился! И Вам спасибо!
Отличное печенье!
Ирина, спасибо!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Очень красиво, разломчик так и манит!
Спасибо!
очень аппетитно! обязательно попробую
Спасибо! Попробуйте, печенье невероятно нежное и вкусное.
Вкусно и красиво!!!
Наталья, спасибо!!!
Красота!
Ирина, спасибо большое!
шикарное печенье
Спасибо, Елена!
Вкусненько как!
Спасибо, Любаша!
Очень понравилось ваше печенье!
Ольга, спасибо большое, мне очень приятно!
Красиво и просто!
Спасибо!
Волшебно-шикарные печенюшки!
Олечка, спасибо большое!
Ириша,какое милое печенье!Очень вкусное и нежное!
Ирина, спасибо большое!
+
а холодными есть нельзя?
Спасибо! Можно, конечно, и холодным, если к моменту остывания еще что-то останется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки