• 2 марта 2014, 16:22
  • 4245

Шоколадный штрудель

Рецепт: Шоколадный штрудель

Очень вкусно!!! Тонкое шоколадное тесто с вкусной, горячей начинкой!!! На праздничный стол восьмого марта, самое то!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
115.4 г
углеводы
301.4 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадный штрудель»:

  • Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить.

  • Яйцо чуть-чуть взбить с солью.

  • Добавить яйцо, слегка взбитое с солью в смесь воды и масла. Перемешать.

  • Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао и сахаром, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Тесто завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на две части.

  • Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше.

  • Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию. Я делала с яблоком и бананом. Фрукты перемешать с сахаром и корицей.

  • Тесто посыпаем корицей. Выложить начинку.

  • Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.

  • Вот они оба.

  • Кладём на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

  • Достаем из духовки, наслаждаемся запахом.

  • Теперь разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пряным вкусом тёплых яблок и хрустящего теста.

  • Очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный штрудель
Рецепт: Шоколадный штрудель

Очень вкусно!!! Тонкое шоколадное тесто с вкусной, горячей начинкой!!! На праздничный стол восьмого марта, самое то!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Выпечка,которая поливалась сл.маслом всегда очень ароматная. А в ингредиентах масло с учётом смазывания? Если нет,то сколько его нужно?
Да,с учётом.Для смазки хватит 20 г.А в тесто 100г.Спасибо за комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки