• 3 марта 2014, 2:35
  • 10025

Постные лепешки "Завитки" с грибами

Рецепт: Постные лепешки Завитки с грибами

Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

  • Ингредиенты.

  • Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.

  • Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.

  • Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.

  • На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.

  • К луку и грибам добавляем морскую капусту

  • И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.

  • Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем

  • Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.

  • На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

  • Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.

  • Если у меня остается начинка, которая шикарна сама по себе, я с удовольствием сооружаю бутерброд. Не менее вкусно

УГОЩАЙТЕСЬ!







И немного не по рецепту. Моя дружба с морской капустой началась с рецептов Светы мисс. Ну не понимала я раньше этот продукт. До тех пор, пока не купила сушеную и не попробовала Светины рецепты. Свет, спасибо за науку!
За идею формовки благодарю Юлию Вержбицкую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепешки "Завитки" с грибами
Рецепт: Постные лепешки "Завитки" с грибами

Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Ингредиенты для «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

Фотографии «Постные лепешки "Завитки" с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий рецепт!!! Начинка вкуснейшая. Завитки супер!!! Муж не постится, но ел с удовольствием
Готовьте на здоровье!
Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!! Нам очень понравилось! Начинку готовила из промытой консервированной капусты. Брала половину порции грибов (подберёзовики), а вместо второй половины грибов варёное яйцо, так как дочка у меня грибы не ест. Хотела приготовить с разными начинками, а потом, на свой страх и риск, смешала. В процессе приготовления активно участвовал ребёнок, скручивала мне улиток, а потом слёзно умоляла их не жарить. В результате: О, счастье - доча всё съела не ковыряясь, и грибы и капусту!!! От оставшегося салатика, правда, отказалась..

Да, ещё, мне показалось, что тесто получилось крутое, но это я его неправильно замесила кипятком...)) В будущем, всё исправим. Какой температуры должна быть вода при замесе?
Какие красивые штучки получились! Пухленькие.... По поводу температуры воды, к сожалению, ответить точно не могу, нет у меня водяного термометра. Но так, по ощущениям, градусов 80. Постараюсь измерить как-нибудь. А то, что тесто крутовато получилось, так мука разная бывает. Я Макфу использую.
Спасибо огромное за великолепный отчет! Очень--очень я довольная, что рецепт не разочаровал. Значит, не зря поделилась.
Да я примерно о температуре спрашивала)) Ну вот, а я крутым кипятком с дуру залила В следующий раз точно получатся! Ещё раз спасибо за рецепт!
Большое на здоровье!!!!!
Очень красиво и аппетитно! Я тоже ни разу не связывалась с сушёной морской капустой - теперь придётся приготовить.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень оригинально и ново,что заслуживает немение десяти плюсов
Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Это просто прелесть что такое!!! Соблюдением пост всей семьей, ваш рецепт просто находка! Муж спросил, почему я не готовила их раньше! Одной порции не хватило, прямо сейчас иду делать вторую! Огромное вам спасибо, а также спасибо за знакомство с сушеной морской капустой, раньше всегда покупала маринованную, думала, что сушеную у нас не продают. Вам спасибище и плюсище)
Как я рада,что лепешки вам понравились! Спасибо огромное, что поделились впечатлениями! Я про сухую капусту тоже не всю жизнь знала. Готовьте на здоровье!
Вкуснятина необыкновенная! Очень люблю морскую капусту, а с грибами, да в таком необычном оформлении! Приготовила, всем домашним очень понравилось, даже непостящийся муж уплетал за обе щеки! Забрала в КК, обязательно сделаю еще.
Спасибо огромное за такие позитивные впечатления! Очень рада, что рецепт не разочаровал и есть желание повторять!
Оригинально!
Лар, большое спасибо!
Ташуля, огромное спасибо за рецепт! Обязательно постараюсь приготовить! Если Вам не трудно, ткните меня пальцем, где Света выставила рецепт приготовления морской капусты...
Спасибо и вам за похвалу и интерес. У Светы мисс много рецептов с морскоц капустой. Зайдите к ней в рецепты. Я сейчас пороюсь в своей КК и в личку ссылкой "ткну". Хорошо?
Что новенькое и вкусненькое!
Спасибо!
Ах ты ж Боже мой! Наташааааа, ты меня сразила наповал! Лепёшки обожаю А такие вот, с грибами, да с капустою морской... ммммм...
Спасибо, Ириш! Мне такой рецепт сильно по вкусу пришелся.
Ну, ещё бы!
Шикарный рецептик в нашем дальневосточном стиле, только у нас почему-то капусту надо хотя бы на ночь замочить.
Свет, спасибо! Я знаю, что на ночь. У тебя в рецептах читала. Но на упаковке было рекомендовано 2-3 часа. И знаешь, она в воде сразу расправилась, много стало.
видимо, сублемированная)), а мы сами сушим, ей и варить потом 1 час, а замороженную тоже 15 минут достаточно
Я поправлю в рецепте, на всякий случай. Капуста - производства Китая.
а мы сами сушим
Отличные лепешечки! Оригинально и, уверена, что вкусно!
Оля, спасибо! Рада, что тебе понравилось.
Аппетитненько!
Спасибо!
Очень аппетитная простота!
Танюш, спасибо!
Очень аппетитные лепешечки ! Наташ , а если маринованную капусту использовать ? Как ты считаешь , вкус от этого сильно пострадает ?
Алсунчик, другой вкус получится. Я из банок не люблю. Может, если промыть? Но это на мой вкус. Да можно, наверное. Только масло в сковороду не добавляй, она и так в масле. Спасибо за похвалу!
Спасибо за ответ ! Просто сушенную я не встречала в наших магазинах почему то . Натуль , а вкус морской капусты сильно ощущается ?
Если отварная, то не сильно, не перетягивает вкус на себя. А вот уже готовая из банки более насыщенным вкусом и запахом обладает. ИМХО.Но именно это многим нравится.
Как это у вас сухой нет? Смотри внимательнее. Я тоже думала, что нет. Нашла. Рядом с домом в магазине.
Интересно...надо будет посмотреть. Я правильно тебя поняла , что она сушенная , а не мороженная ?
Да, Алсу, правильно.
Значит будем искать ! А тебе , Натуль , от души желаю удачи в конкурсе !
Спасибо, золотко!
Лепешечки чудесные!
Маришка, спасибо, солнышко!
как вкусно и как красиво, Наташа,
Спасибо, Танюш!
Аппетитные и вкусные лепешки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки