• 3 марта 2014, 19:08
  • 151716

Творожный десерт

Рецепт: Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

  • Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

  • В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

  • Залить стаканом апельсинового сока.

  • Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

  • Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

  • В творожную массу положить остывшую цедру

  • Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
    Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

  • Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

  • Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

  • Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
    У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.

Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт
Рецепт: Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Фотографии «Творожный десерт» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Людмилочка,я к тебе с благодарностью за вкусный десерт!Очень понравился десерт и вкусом ,и внешним видом!Такие десерты при нашей знойной погоде (45 и выше),самое ТО! Восторг и наслаждение !
Солнышко, спасибо большое прибольшое за столь чудесный фотоотчёт, моя душа радуется, за добрые слова в адрес рецепта!
Нежно, сливочное, тает во рту. Делала без цедры. Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Люда, я в восторге от твоих десертов! Один лучше другого. Очень понравился этот рецепт. Нежный вкусный десерт, превосходный просто. Спасибо за него! И с 8 Марта тебя!!!
Прекрасное исполнение, Лара!
Спасибо, Наташенька! Очень понравился десерт: вкусный и нарядный!
Ответ для Хлоркина
Вау, какая красотища у тебя получилась! Спасибо, солнышко, за такие приятные сюрпризы! С 8 Марта!
Спасибо за такой приятный отзыв и поздравление с праздником!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,очень красиво,восхитительно!!
Спасибо, милая! Это еще и вкусно очень! Доброй ночи, Юляш!
Сказать, что это удачный рецепт-ничего не сказать!!!!!!!! Обалденное, нежнейшее лакомство. Готовила на нг, повторила на Рождество. Не добавляла цедру (не умею я с ней работать, и дабы не испортить все блюдо, решила исключить), и не пожалела. И еще творог мягкий продавался в тубе 400 гр, столько и пустила в работу. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, потому как подготовить пошаговый рецепт-понятный, доступный, не реально вкусный-это время, труд и любовь к любимому делу!!!!
Ах, спасибо большое за столь теплый комментарий десерту, мне тааак приятно, что рецепт понравился!
Ответ для zuravlik
Светлана! Какая красота
Спасибо, еще и вкуснота!
Скажите пожалуйста, форма ваша какого примерно размера?
Точно не помню, приблизительно 20*20
Спасибо. С наступающим новым годом!
Взаимно! Будьте счастливы!
Вкусно и смотрится красиво. Люблю творожные и сметанные желе. Мне больше нравиться с ягодами и сухофруктами, но это оригинальней.
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Людочка, я к тебе с твоим замечательным, очень вкусным и ароматным десертиком. Спасибочки тебе огромное, это восхитительный десерт!!! В такую жару, как у нас под +50, только и питаться такими легкими десертами.
Галочка восхительноый десерт,очень красиво
Спасибо Танечка огромное за внимание Пока мостилась с ним сфоткать, чуть подтаял. Жара у нас до +50, дышать нечем
держитесь ,у нас холодно +14
О-ёё, что ж так холодно у вас? А с другой стороны - вроде не пекло
есть чем дышать
Это точно дорогая. У нас к вечеру дождик пошел и так хорошо стало
хоть что то....
Ответ для Гали-28
Галечка, какая прелесть!
Мариночка, спасибо огромное
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красивый десерт!!!
Танечка, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Необыкновенной красоты десерт, Галочка, браво!
Спасибо огромное моя дорогая, спасибо Людочка
надо тоже приготовить, своих порадовать... У нас 30 в тени и то мы умираем, даже и не представляю как при 50?
Зато, наверное, овощи/фрукты свои пошли?
Ой, Люд, это такое пекло, градусника не хватает и это в тени. Ничего нет, все горит в огородах. Воды до 10 вечера нет, все поливают, а толку никакого, все жалуются. У многих паи, там все высажено, а воды нет. Я ничего не садила, кроме цукини, у нас уже два выросло Черешня, вишня отошла, сгорела быстро. Абрикосы желтеют, ранние уже есть у людей. На рынке полно овощей, но все привозное.
Да, огородам тяжело, у нас такие же проблемы - и с поливом, и с жарой.
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарно! Очень красивое фото!!!
Жанночка, спасибо солнышко огромное
Ответ для Гали-28
Вот это дааа! Галочка, какая красота!!! Супер!!!
Спасибо Людочка огромное, еще и вкусно
Ответ для Гали-28
Галочка, солнышко, спасибо за такую красоту! Мне таааак приятно, что десерт пришелся по вкусу!
Спасибо дорогая
Уже и не знаю какой раз я пользуюсь этим рецептом, дети постоянно просят этот десерт. К 8 марта решила поэкспериментировать и половину творога заменила Маскарпоне, а вместо цедры просто покрошила мякоть апельсина. Хорошо, что делаю двойную порцию и остатки в маленькие формочки разлила, а то решила попробовать и сама не могу остановиться. Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Волшебство!!
Людмила,какое нежнейшество!
Оля, спасибо!
Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо большое от всей семьи! Порадовала сегодня своих мужчин.
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Рецепт замечательный! В следующий раз попробую сделать с бананами
Спасибо за рецепт! Люблю легкие во всех смыслах рецепты. Все получилось очень вкусно, и главное, что можно мужа накормить творогом, которого он не ест. В следующий раз не буду класть цедру в творожную массу, но это лично по мне. Еще раз спасибо автору!
Так хочется сделать ! Скажите а с агар агар можно.!
? Я вегетарианка
Думаю, что можно, но я сама не готовила
С внешним видом все в порядке. Выглядит просто мняшно. Спасибо за рецепт.
Такой десерт действительно очень вкусный! И главное- нравится детям. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а 4 ч.л. желатина это ск-ко грамм? 20 г?
если вместо апельсина дать ананас думаю тоже будет не плохо . Я попробую.
На Ваше усмотрение.
если вместо апельсина дать ананас думаю тоже будет не плохо . Я попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки