• 4 марта 2014, 17:10
  • 7184

Горячий винегрет

Рецепт: Горячий винегрет

Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня - еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горячий винегрет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Горячий винегрет»:

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук, морковку и свеклу - мелкими, картошку - чуть крупнее, капусту - крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь - дело нелегкое, я вам скажу!

Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь, третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!
Посыпаем измельченным чесноком.

К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.


После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.


А на следующий день, в холодном виде тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!
Мультиварка Polaris 0517 AD.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий винегрет
Рецепт: Горячий винегрет

Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня - еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Ингредиенты для «Горячий винегрет»:

Комментарии и отзывы

Большая вкуснятина. Вчера вечером приготовила, сегодня стало еще вкуснее. И не важно, горячая или холодная. Спасибо
Очень и очень вкусно! И необычно в горячем виде! Никогда не любила резать овощи на обычный винегрет, а здесь как-то всё быстро и легко! Спасибо автору за рецепт!
А еще ребенок "метет" с большиииим аппетитом, хотя не ест особо овощи (а свеклу совсем почему-то не любит).
Отличный рецепт, очень вкусно получается. Мне понравился больше, чем обычный. Ну и субъективно - с сырыми овощами все манипуляции делать быстрее и проще. В моей мульте был готов минут за 40, у меня Панасоник, ставила программу Тушение.
Заметила, что кто-то отчаянно минусит все ваши посты
Но я по делу - у меня вопрос
Скажите, пожалуйста, что за режим Мультиповар? У меня его и нет, и мне интересно знать, что мультиварка делает на нем? Жарит? Варит? Тушит?
Да...есть тут такие отдельные товарищи...мои рецепты им уж больно поперек горла встали! Видимо потому, что сами ничего ни приготовить, ни сфотографировать не могут!
А режим мультиповар-это возможность задать температуру и время. Например, вы считаете, что жарить этот кусок мяса надо при температуре 120 градусов десять минут. И задает соответствующие параметры. То есть, это не автоматический, а ручной режим. Я часто на нем готовлю.
Ну, наверное, в данном случает подойдет режим Тушение)
Да, в старой мульте именно на Тушении готовила, два с половиной часа. Но у нее и мощность 650 вт.
Жду мультю со дня на день.Рецепт заберу-душа страсть как просит овощей!
Готовьте с удовольствием!
Интересный рецепт винегрета! Как то даже не привычно, вроде винегрет холодное блюдо, а тут и способ приготовления совершенно иной и подается в горячем виде. Как нибудь обязательно попробую приготовить горячий винегрет!
У меня много интересных и оригинальных рецептов! Очень люблю готовить в мультиварке! заходите в гости!
Спасибо большое. На самом деле рецепты у вас очень оригинальные. Весьма интересные предложения по приготовлению вроде бы обычных блюд, но в каждом заложена своя изюминка!!! Мультиварку приветствую!!!!
Я не представляю, как раньше жила без нее! Рецептов мультиварочных очень много, буду делиться потихоньку!
Красивые фото
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки