• 8 апреля 2014, 19:24
  • 5749

Картофельные пончики с овощной икрой

Рецепт: Картофельные пончики с овощной икрой

Картофельные пончики, с овощной витаминной икрой приготовленные в мультиварке. В старой маминой кулинарной книге «Венгерская кухня» выпущенной в 1961 году, нашла интересный рецепт картофельных пончиков. Приготовила их на современный лад с помощью мультиварки VITEK VT-4207 R, в компанию к пончикам бюджетная и витаминная луковая икра. Обычные продукты на новый лад.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Картофельные пончики с овощной икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6490 ккал
белки
75.5 г
жиры
518.4 г
углеводы
394.3 г
Порции
ккал
1081.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
16.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка

Рецепт «Картофельные пончики с овощной икрой»:

  • Рецепт пончиков из старой маминой кулинарной книги.

  • Готовим бюджетную и витаминную луковую икру.

    В помощь нам мультиварка VITEK VT-4207 R.

    Программа ЖАРКА.

  • Репчатый лук очищаем, режем соломкой или полукольцами.
    Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Добавляем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь.
    Пассируем минут 10.

  • Добавляем томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
    Можно добавить немного воды для сочности и чеснока по вкусу.

  • Пассированные овощи выкладываем в салатницу, даём остыть, добавляем 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука, перемешиваем и даём настояться, пока готовятся пончики.

  • Готовим тесто для пончиков.

    Дрожжи растворяем в 100 гр. тёплого молока, добавляем чуток сахара, чтобы дрожжи заработали. И немного муки.
    Накрываем чашку полотенцем и даём дрожжам подняться.

    Тем временем чистим картофель и натираем его на тёрке.

  • Перемешиваем картофель натёртый, опару.
    Добавляем 2 яйца, муку, соль.

    Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы картофельное тесто получилось понежней.

    Замешиваем мягкое тесто чуть круче, чем на оладьи.
    Тесто будем отделять ложкой.

  • Мультиварку разогреваем на программе Выпечка.

    Наливаем растительное масло, даём нагреться.

    Ложкой выкладываем картофельное тесто в чашу мультиварки, в разогретое масло.

    Закрываем крышку мультиварки и жарим пончики минут 5-7.

  • Посмотрите, как замечательно пончики поднялись и пропеклись.

    Переворачиваем пончики и жарим до готовности с другой стороны ещё минут 5.

  • Таким образом по очереди жарим все пончики.

  • Готовые пончики выкладываем на разнос, на чистую бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.

    У меня с этого количества теста получился целый разнос пончиков.

  • Готовые пончики очень вкусные сразу горячие и хрустящие.

  • Вот разлом пончика, очень пышный, мягкий внутри и хрустящий снаружи.

  • Пончики подаём с овощной икрой и сметаной.

    Приятного аппетита.

    Пончики очень понравились, обязательно ещё буду повторять.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пончики с овощной икрой
Рецепт: Картофельные пончики с овощной икрой

Картофельные пончики, с овощной витаминной икрой приготовленные в мультиварке. В старой маминой кулинарной книге «Венгерская кухня» выпущенной в 1961 году, нашла интересный рецепт картофельных пончиков. Приготовила их на современный лад с помощью мультиварки VITEK VT-4207 R, в компанию к пончикам бюджетная и витаминная луковая икра. Обычные продукты на новый лад.

Ингредиенты для «Картофельные пончики с овощной икрой»:

Фотографии «Картофельные пончики с овощной икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Решила сегодня сделать Ваши аппетитные пончики
И они покорили сердце нашей семьи с первого кусочка
Оочень вкусно, волшебный аромат, детки слопали по 8 штук
Благодарю Вас за этот простой и вкусный рецепт
Ну как?! Скажите мне,как у людей хватает умения и фантазии из таких простых продуктов готовить такие необыкновенные блюда?! С Поваренком я скоро стану супер поваром! Автору большущая благодарность! За мной отчет
Пока читал а слюнки кап - кап Спасибо огромное за Всё
Пожалуйста. Благодарю за внимание к рецепту.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Получилось ну оооочень вкусно, домашние размели к вечеру.
Спешу сказать Вам слова благодарности за такой чудесный рецепт! Пончики очень вкусны, икра с ними - отличное вкусовое сочетание! Половину пончиков делала по оригинальному рецепту, а с другой половиной немного поэкспериментировала, добавив сыр и сушеный укроп. Получилось ооочень вкусно! С удовольствием бы делала это блюдо хоть каждый день, но все самое вкусное, увы, вредно! Но повторять точно буду. СПАСИБО!!!
Чудесный рецепт!
благодарю.
Отличный рецепт
благодарю.
интересно
спасибо.
Очень интересный рецептик!
Интересно и ярко! Отличная идея!
Спасибо, .
Ой как вкусно! Соблазнение сплошное
И правда вкусно! один ешь, на другой смотришь.
Интересный рецепт! Красивые пончики!
Марина, очень интересный рецепт. Не пробовала такие пончики
Ольга, спасибо. Думаю что должно понравится.
Интересный рецепт! Вкусно!
Благодарю.
Живописный рецептик!
Какие вкусные пончики! А какая красивая подача!
Спасибо.
интересный рецепт
Да что ж вы творите в пост, это невозможно пропустить! Убираю яйца и сметану, завтра же приготовлю!
Спасибо. Я уже тоже думала что в постном варианте будет не хуже.
Марина, интересный рецепт картофельных пончиков!
Света, спасибо. Пончики действительно интересные. Буду ещё готовить, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки