• 4 марта 2014, 21:54
  • 3417

Кольцо с яблоками и абрикосами

Рецепт: Кольцо с яблоками и абрикосами

Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кольцо с яблоками и абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4163.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
94.9 г
углеводы
748.3 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Кольцо с яблоками и абрикосами»:

  • Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем.
    Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.

  • Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)

  • Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    Тесто уберем в теплое место минут на 40.

  • Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком.
    В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок

  • Вот такие яблочки получаются

  • Консервированный абрикос также нарежем

  • Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы

  • Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень).
    На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края

  • Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20

  • Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками.
    Выпекаем пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут, до готовности.
    Приятного чаепития и хорошего настроения!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольцо с яблоками и абрикосами
Рецепт: Кольцо с яблоками и абрикосами

Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)

Ингредиенты для «Кольцо с яблоками и абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кольцо с яблоками и абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная сдобная выпечка с яблоками и абрикосами. Тесто воздушное ,приятное,замешивала вручную.Абрикосы консервированные заменила на курагу распаренную,верх не смазывала.Моя форма 24 (самая большая что есть с кольцом) потому и пирог получился повыше. Тесто вкусное,душистое ,не сухое .Нарезала ещё теплым к столу от того и срез не очень ровный.С удовольствием попили чаю .Спасибо большое,Тамара,за рецепт кольца с яблоками и абрикосами!!!
Отличный пирожок! Забрала, спасибо!
Удачи
какая красота! И сочетания, мммм вкусно!
благодарю! угощайтесь
Аппетитный и очень красивый пирог! Удачи в конкурсе!
спасибки!
Какой аппетитный пирог и фото супер!
благодарю
Томочка, прекрасный и аппетитный пирог!
спасибо Мариночка!
Томочка, классный рецепт!
Спасибо Танюш!
Тамара,аппетитно,вкусно,красиво!
Спасибо Ирин, я старалась
Красиво, вкусно!!!!
мерси
Оооочень аппетитно и красиво! Прекрасный рецепт!!!
благодарю!
Красота Очень вкусно выглядит!!!
спасибо!
Тамарочка, браво! Пирог вкуснейший! Фотографии по-весеннему красочные и яркие!!! Удачи!!!
спасибо Оленька!
Красивый пирог с очень вкусной начинкой!
спасибо Жанна!
Тамара я в восторге от вашей выпечки.Вам +++
спасибо
Очень солнечно и аппетитно!
спасибки!
Солнечный, вкусный пирог!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки