• 5 марта 2014, 10:51
  • 19644

Карпаччо из свеклы

Рецепт: Карпаччо из свеклы

Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свеклы»:

Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.
Возьмем:
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);
две небольших салатных луковицы (белых или красных);
сок половины небольшого лимона;
две ч. л. меда;
полчайной ложки соли;
половину острого красного перца;
пять зубочков чеснока;
1 ч. л. зернистой горчицы;
50 мл оливкового масла;
зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками.
Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками (у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд, подливаем немножко водички.
Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.
При подаче украшаем зеленью.
Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свеклы
Рецепт: Карпаччо из свеклы

Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

Фотографии «Карпаччо из свеклы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень хорошая острая, пикантная закуска. Отличное сочетание! Вкусно!
Женечка, плюс ко всему еще и очень нарядно!
Юленька, огромное спасибо за внимание
Отличная закуска, вместо красного лука обычный, вместо меда сахар и не было лимона на тот момент, добавила яблочный уксус!
прекрасная закуска! приятное разнообразие для любого стола!
Спасибо за рецепт
Великолепный рецепт! Очень вкусно и красиво! Необыкновенно ароматная заправка! Шикарная закуска, которая украсит любой стол! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая красота! Вкусно и полезно!
Да, и вкусно, и полезно!!! Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Людочек, красиво и вкусно !!!
Да, согласна! Очень красиво и вкусно! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно, Людочка !
Аллочка, спасибо большое! Это очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Сколько у тебя вкусностей сегодня,Людочка! Еще одна чудесная закусочка!
Не отчитывалась давно, в выходные некогда этим заниматься! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!! А карпаччо просто великолепно! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Эффектная красота получилась. Уверена, что и очень вкусно!
Ооочень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ярко, красиво !
Перчика острого нет. Были два сухих стручочка, я кажется выбросила, жалко. Ну что-нибудь придумаю. Надо сделать, мы любим свеклу.
Интересно!
Вегетарианское карпаччо. СПАСИБО. эффектно!!!
Будем делать, а летом со своей. Всегда люблю быстрые (и для дачи) рецепты.
Интересное блюдо!Красивое и аппетитное!
Благодарю!
Ирин, очень вкусное и полезное блюдо
Спасибо!!!!
Очень аппетитно выглядит! Угостилась бы с удовольствием!
эххх...кто же нас угостит то если сами не приготовим?
Хороший рецепт, спасибо! Очень красиво получилось. А то что свекла вареная, так гораздо лучше, я бы не стала сырую есть (или строгать).
На здоровье! С сырой свеклой тоже не дружу! но может, есть любители?
Я все внимательно прочитала и только после этого написала свой комментарий.
"домашний" вариант
абсолютно не предполагает вареный вариант. В моем понимании "домашний вариант" - это более упрощенный вариант готовки, сервировки и тд. Вы же не сделаете "домашний" вариант карпачо из вареного мяса!
В моем понятие "домашний "вариант-это именно и есть упрощенный, подстроенный под мои вкусы. Дома я готовлю из вареной свеклы, возможно, в ресторане вам подадут из сырой.
Прекрасная идея, обязательно приготовлю
на здоровье вам!
Люблю свеклу, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Вариант очень хороший, но Вы же сами себе противоречите -
на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты.
А в итоге используете
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности.
Может просто поменять название?
Вы невнимательно прочли:"Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ".
И в конце:"Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде". Сырая свекла все таки тяжеловата для желудка...да и нитратов там много может быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки