• 5 марта 2014, 15:06
  • 3091

Финское пирожное "Рунеберг"

Рецепт: Финское пирожное "Рунеберг"

Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Финское пирожное "Рунеберг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.1 ккал
белки
65 г
жиры
275.1 г
углеводы
363.1 г
100 г блюда
ккал
449.7 ккал
белки
7 г
жиры
29.6 г
углеводы
39 г

Рецепт «Финское пирожное "Рунеберг"»:

Подготовительная работа: миндаль очистить, поджарить и перемолоть в крошку (я использовала мясорубку), печенье тоже измельчить. Взять миску и смешать миндаль, печенье, кардамон и разрыхлитель так, чтобы все сухие ингредиенты хорошо между собой смешались. Теперь приступим к приготовлению. Взбить в миске сахар и сливочное масло добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному 2 яйца. Добавить сливки в яично- масляную смесь, перемешать. Далее в три приема добавить сухие ингредиенты в нашу массу, при этом перемешиваем после каждого раза, чтобы не было комков. Берем наши формы для выпечки, если они не силиконовые, то смажьте слив. маслом и посыпьте сухарями или мукой. Наполните форму на 1/3 тестом, затем в середину положите 1 ч. л. джема (желательно малинового, но можно и другого) и снова тесто. Готовить пирожные в предварительно разогретой до 200* духовке 20-25 минут. Украшение: глазурь - сахарную пудру смешать с водой. На пирожное сверху положить красиво джем, а вокруг джема сделать кольцо из глазури. Вот и готово наше пирожное.
PS: Миндаль, можно заменить другими орехами, теми, которые вы любите. Только вкус пирожного будет другим.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финское пирожное "Рунеберг"
Рецепт: Финское пирожное "Рунеберг"

Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Финское пирожное "Рунеберг"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в Кулинарную Книгу. Вам +++
спасибо
Ну, во-первых, температура выпечки неправильная, она меняется в течении выпечки. А потом, его пропитывать надо или миндалным сиропом или пуншем, на худой конец любым алкоголем
Вот это другое дело. Хороший рецептик. А почему с фото не получилось?
Спасибо Вам. . Копий фотографий в компьютере нет, а на телефоне не сохраняю (выложила рецепт, удалила).
Понятно. Это я такая, что все сохраняю на всякий случай, хотя, наверное, тоже надо удалять. Но иногда бывают такие форс-мажорные ситуации, но обычно именно перед ними я то, что долго хранила, или стираю, или выкидываю. А насчёт деток-конфеток надо держать ухо востро, а то у меня тоже такие специалисты есть . Их, кстати, не надо учить, как с компьютером и с сайтами обращаться. Это мы долго учимся. А им раз-два и готово. Ну успехов вам в дальнейшем. А идея добавлять печенье в тесто оригинальная. Интересно, что получится. Хотя я точь в точь вряд ли повторю рецепт, потому что миндаль - штука у нас не дешёвая, чтобы его в тесто вот так, но с чем-то другим можно попробовать, например, с орешками с косточек абрикос. Эт мы иногда такое собираем .
Так можно ж удалить или исправить?
Функция удаления не выполняется сделаю без пошаговых фотографий.
Интересно, ещё и плюсуют такое. Это рецепт такой? Или он просто не дописан или недозагрузился?
Ребенок полазил на страничке и вот результат. ИЗВИНЯЮСЬ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки