• 14 мая 2015, 20:21
  • 8382

Эклеры с хрустящей корочкой

Рецепт: Эклеры с хрустящей корочкой

Сладкая корочка из песочного теста придает привычным, любимым всеми пирожным новый вкус. Она приятно похрустывает, ее сладкий вкус оттеняет несладкое заварное тесто пирожных. А легкий творожный крем делает эти пирожные не такими жирными и калорийными, как с привычным масляным кремом. Количество сахара в креме, конечно, можно варьировать под свой вкус. Хочу сказать, что эти пирожные стоят того, чтобы с их приготовлением повозиться немного дольше, чем с обычными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с хрустящей корочкой»:

Заварное тесто

Крем

Песочное тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.93 ккал
белки
89.917 г
жиры
203.967 г
углеводы
547.007 г
Порции
ккал
546.49 ккал
белки
11.24 г
жиры
25.5 г
углеводы
68.38 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
6.06 г
жиры
13.74 г
углеводы
36.86 г


Рецепт «Эклеры с хрустящей корочкой»:

Готовим песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубить с мукой и сахаром "Мистраль" в крошку. Замесить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на 10 мин.

Раскатать тесто между 2-мя листами пергамента очень тонко, примерно в 1-2 мм толщиной. Положить в морозильную камеру на 5 мин, чтобы тесто подмерзло и его было легче резать.

Готовим заварное тесто для эклеров. В кастрюльке подогреть молоко, положить в него сливочное масло, сахар, соль. Довести до кипения, но не кипятить.

Снять кастрюлю с огня и быстро, в один прием, всыпать просеянную муку. Хорошо размешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь и подсушить тесто в течение 2 минут, непрерывно мешая лопаточкой.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть.

По одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается средней густоты.

Из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным или сливочным маслом, заготовки эклеров из заварного теста.
Можно сделать эклеры как классической формы, так и шу.

Песочное тесто нарезать на прямоугольники. Размер их должен соответствовать размеру эклера. Если песочное тесто будет раскатано не слишком тонко, то эклеры при выпечке не сильно увеличатся в размере (песочное тесто их придавит) и внутри будут недостаточно полыми.

Снять с пергамента песочный прямоугольник и положить поверх эклера. Если полоски снимаются с пергамента плохо, подморозьте их несколько минут и снова снимайте и накладывайте на заготовки для эклеров.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180*С до тех пор, пока эклеры не увеличатся в объеме в 2 раза. Дверь духовки слегка приоткрыть (для выхода пара), выпекать до золотистого цвета (примерно 25 мин.).

Для крема используем МЕЛКИЙ ТРОСТНИКОВЫЙ НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР "Мистраль".

Творог дважды протереть через сито. Соединить с жирной сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать, не взбивая. Дать постоять 2-3 мин, еще раз перемешать.

Готовые эклеры очень полые внутри, поэтому крем распределяется равномерно.
Сделать сбоку пирожного надрез острым ножом, в кондитерский мешок положить крем, заполнить им полость эклера.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

За рецепт благодарна Нине Никсия.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с хрустящей корочкой
Описание: Сладкая корочка из песочного теста придает привычным, любимым всеми пирожным новый вкус. Она приятно похрустывает, ее сладкий вкус оттеняет несладкое заварное тесто пирожных. А легкий творожный крем делает эти пирожные не такими жирными и калорийными, как с привычным масляным кремом. Количество сахара в креме, конечно, можно варьировать под свой вкус. Хочу сказать, что эти пирожные стоят того, чтобы с их приготовлением повозиться немного дольше, чем с обычными.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт, чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти пирожные называются Шу.
Приготовила! Мне не понравились. Очень сладко. Уже сразу вызывало сомнение количество сметаны в креме. Он получился жидким, пришлось химичить. Не смотря на треть уменьшенного количества сахара, все равно крем очень сладкий. Песочное тесто видимо раскатала слишком тонко. Практически половина осталась. Очень понравилось заварное тесто.
Просто не самого лучшего качества сметана и творог. Я очень люблю продукцию "Белый город" - сметана (20 и творог именно от этого производителя. Идеальная консистенция получается. А сахар - так это индивидуально, кто-то любит послаще, кто-то нет.
Меня подкупили великолепные отзывы к рецепту, хотя большая их часть комлименты идее и фотографиям. С чем не могу не согласиться. Сочла нужным добавить свой коментарий, что бы другие хозяюшки имели в виду мною упомянутые риски. Не соглашусь по качеству использованных мною продуктов. Сметана и творог у меня отличнейшего качества, но многие производства сенйчас применяют другие технологии для производства сметаны. Поэтому, например при взбивании по началу очень густой сметаны, в результате вместо крема получаем жидкость.
Не соглашусь с вами. Вы взялись не за самый простой рецепт, ведь это не просто пончики, это пирожные, которые имеют свои тонкости и их нужно знать.
Во-первый только ребёнок не знает, что для магазинной недосметаны нужен загуститель практически всегда, иначе будет жидким, так как там нет настоящих сливок!
Во-вторых, вы явно не разбираетесь в массе, раз на 150 г сахара, а это чуть больше половины стакана, вам показалось очень сладко в массе крема на 350 г и вы не правильно расчитали массу.
А по поводу оставшегося теста не переживайте, оно хорошо хранится в морозиловке, 2-3 недели, там же нет яиц.
Как хорошо что вы мне сообщили, что я готовила пироженные, я то без вас этого не знала! Вот сердечное спасибо! Может вы правы и я абсолютно не разбираюсь в массе. Куда мне! Я же только инженер. Мне невероятно сложно, как инженеру, было сделать расчет на одну порцию! Это же не высшая математика! Наверное и с моими вкусовыми качествами не порядок, раз на 150г сахара в массе крема на 350 г мне кажется очень сладко. Вот спасибо что просветили!
Ваша ехидность ни к чему. У всех получается, а у вас нет, значит, как говорится, не пинайте на зеркало... И если сахара показалось много вам, то пролебма не в рецепте, а в ваших в кусовых нравах. А вы еще та грубиянка, я погляжу.
Да ладно! Пойду попереживаю!
Пойдите лучше к мужчине, сразу и подобреете чего ж переживать в сторонке
Мне то хоть мужчина поможет. А вас по ходу уже ничего не спасет.
Очень бесценны ваши коментарии. Действительно всем в помощь в приготовлении этого блюда. Ну и нельзя не заметить ваше уважение к автору рецепта.
Да пусть будет так
А автора я даже не знаю, просто подсказала вам, но тут действительно, дело не в рецепте и его непонимании, а в человеке.
Учитесь готовить
Роскошные пирожные! Шикарные фотографии!
Мариночка, хорошие эклерчики, красивые фото
Катюша, спасибо большое!
Марина, от меня голос! Великолепно!
Желаю победы!
Машенька, огромное мерси)!
Отличные эклерчики, фото получились нежные и так все со вкусом подобрано
Марин здоровские эклеры..я их еще ни разу не делала...
Леночек спасибо!!!
Здорово
Спасибо огромное!!!
Марина, божественно!!! Удачи!!
Айгульчик, спасибо за поддержку
Красота!!!
очень классно
Дашенька, от всей души
Замечаетльно вкусные эклерчики!!
Мариша, эклерчики роскошные!!!!! Фото очень красивые! Молодец!!!!!!!! Удачи тебе!
Марусечка, спасибо тебе за поддержку и за все остальное, за что, ты знаешь
Как вкусно!
Выглядит очень аппетитно! Фоточки супер!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Мариш, эклеры просто необыкновенно красивые, так рука и тянется угоститься!!!
Катюш, мерси!
На до же...с хрустящей корочкой...Очень интересно, Мариш!!!
Олечка, спасибо за внимание и поддержку.
Люблю рецепты Нины, выпечка всегда получается и хоть не представляю эклеры хрустящими, верю что было вкусно
Таня, мы с тобой солидарны здесь, мне тоже рецепты Нины нравятся очень. А эклерчики эти просто прелесть: необычные на вид и на вкус. Казалось бы, маленькая сладкая корочка, а вкус такой изысканный в итоге.
фото изумительно-соблазнительны
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки