• 7 марта 2014, 0:03
  • 19354

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
66.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
525.8 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

  • В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить немного муки и дать подняться опаре.

  • Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.

  • Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто, обмять и еще дать подняться (30 мин.)

  • Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.

  • Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.

  • Соединить картофель и шпинат.

  • Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.

  • Края теста без начинки нарезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.

  • Сверху смазать растительным маслом.
    Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться".
    Приятного аппетита!

  • Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с картофелем и шпинатом
Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Легко и вкусно спасибо)))
Хороший пирог
пирожок неплохой, только где соевый соус использовали??? по условиям его нужно включать в состав ингредиентов и на фото желательно присутствие
Мне понравилось!
Какое вкусное сочетание!
С Дебютом
Спасибо
С прекрасным дебютом! Было бы неплохо, если вы добавите фото с разрезом в конце, чтобы можно было посмотреть поближе!
Спасибо! Я не могу найти черновик и не знаю как это можно сделать. почему то масло растительное исчезло в ингредиентах.....
Попросите помощи у модераторов, это нормально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки