• 7 марта 2014, 5:43
  • 3657

Семга с соусом из винограда

Рецепт: Семга с соусом из винограда

Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным фруктовым соусом. Готовится очень просто! Особенно в мультиварке VITEK VT-4215 BW ;)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Семга с соусом из винограда»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
45.7 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Семга с соусом из винограда»:

  • Филе семги промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
    Сбрызнуть рыбу лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
    Включить мультиварку, выбрать режим "Жарка", время - 15 минут.

  • В разогретую чашу выложить семгу и обжарить ее с обеих сторон до румяности.
    Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе. Если же вы сочтете использование масла необходимым, то воспользуйтесь оливковым.

  • Пока семга обжаривается, приготовить соус.
    В небольшой кастрюльке смешайте вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда!
    Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить в соус розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого.
    Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.

Готовую семгу выложить на подогретые тарелки, сверху добавить виноградный соус.
При желании добавить к рыбке лимон и зелень.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с соусом из винограда
Рецепт: Семга с соусом из винограда

Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным фруктовым соусом. Готовится очень просто! Особенно в мультиварке VITEK VT-4215 BW ;)

Ингредиенты для «Семга с соусом из винограда»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Сразу захотелось такой рыбки
Буду рада, если при случае попробуете ))
Очень интересный соус - представляю, как вкусно с рыбкой!
Спасибо, Леночка!
Очень заманчиво! Хотя не представляю семгу в сладковатом соусе, наверное соевый - все регулирует?
Танюш, все можно под свой вкус подстроить
Неожиданно, как! И красиво!
Леночка, благодарю!
Вкусно и очень красиво!
Жанночка, спасибо!
Леночка,очень интересный способ приготовления рыбки!Беру на вооружение!
Бери, Ирочка, на здоровье!
Вау!!!
Ага ))
Леночка, красиво и вкусно!
Спасибо, Наташик!
Чудесная рыбка получилась
Спасибо, Оля!
Как интересно Чудесные фото, Леночка!
Женечка, мерси!
Ух-ты! Какая шикарная рыбка!!!
Спасиб, Оль ))
Лена, чУдная рыбка!
Спасибо, Наташенька!
Удачи в конкурсе!
Очень аппетитно!
Спасибо, Марина!
Ммм, как интересно. Леночка, очень аппетитно.
Ты первая, Маша )))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки