• 7 марта 2014, 16:24
  • 4645

Запечённый в тесте камамбер

Рецепт: Запечённый в тесте камамбер

Рецепт для любителей сыра. Сочетание запечённого сыра и сладкого черничного джема неповторимо. Можно подать этот десерт горячим, если Вы любите расплавленный тягучий сыр. Или холодным, тогда сыр слегка застынет. Вкусно будет в любом случае!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запечённый в тесте камамбер»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
145.8 г
Порции
ккал
355.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Запечённый в тесте камамбер»:

  • Сыр поскрести ножом, чтобы снять с него плесень.

  • Тесто разморозить и раскатать в большой квадрат.

  • Сыр выкладываем на центр теста.

  • Сверху мажем черничным джемом Махеевъ.

  • Выкладываем несколько ягод черники. Если черники нет, можно обойтись и без неё.

  • Собираем тесто в мешочек. Для надёжности можно перевязать сверху ниткой, но не туго.

  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

  • Можно подать горячим, как это сделала я. Мы любим расплавленный тягучий сыр. Или слегка охладите, тогда сыр застынет и прекрасно будет резаться на порции. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый в тесте камамбер
Рецепт: Запечённый в тесте камамбер

Рецепт для любителей сыра. Сочетание запечённого сыра и сладкого черничного джема неповторимо. Можно подать этот десерт горячим, если Вы любите расплавленный тягучий сыр. Или холодным, тогда сыр слегка застынет. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для «Запечённый в тесте камамбер»:

Комментарии и отзывы

Пробовала подобный сыр с фИговым джемом - это божественно! Невероятный аромат и вкус! Рекомендую!
Да-да, с таким джемом просто отлично! Тоже как-то пробовала.
Спасибочки!
Как аппетитно!!!!!
Большущее спасибо!
Наташа, это волшебно- хрустящая корочка и растекающийся камамбер! А он получился сладкий из-за джема или с кислинкой?
Спасибки! Этот получился сладкий, если взять клюквенный джем - будет с кислинкой. Мы вообще любим дорогие сыры с джемами есть. С разными всегда вкусно!
Наталочка,вкусненько!
Танечка, спасибо огроменное!
Как аппетитно и очень вкусно!
С наступающим!!!
Изумительные фото и сам рецепт, Наташа!
Огромнейшее спасибо!
Изысканно!!! А шайбочка сыра грамм 200-250??
Спасибо!!!
Большое спасибо! По-моему 120 грамм., маленькая шайбочка, точно не больше 150 гр., хотя, я думаю, что 120 гр.
Нежно, красиво!
обожаю запеченный камамбер! Вкусно безумно
Олечка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки