• 8 марта 2014, 19:35
  • 25978

Кефирные кексы на свином жире

Рецепт: Кефирные кексы на свином жире

Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она - другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это - воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кефирные кексы на свином жире»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
503.8 г
Порции
ккал
91.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кефирные кексы на свином жире»:

  • Всё просто до предела. Яйца взбить добела с сахаром. Добавить размягченный (не растопленный!) жир и ваниль (сахар или эссенцию) и взбить ещё раз. По поводу жира. Я брала готовый, у нас иногда продаётся в пачках или пластиковых контейнерах. Или можно натопить свой. Хранится он долго, а расходуется экономно. Тут на сайте есть подсказки по поводу приготовления домашнего смальца.

  • Соду добавить в кефир, перемешать и вылить к массе. Перемешать. Добавить муку до густоты оладиевого теста. Положить изюм, орехи, сухофрукты или шоколадные капли - по желанию. Хорошо перемешать.

  • Тесто распределить по смазанным формочкам, выкладывая ложкой на 2\3 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверяем спичкой.

Признаюсь, изюма у меня не было. Но было густое варенье из мелкой земляники. Я выкладывала тесто в формочку, немного варенья и снова закрывала тестом.

Девочки, дорогие мои, с праздником всех вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирные кексы на свином жире
Рецепт: Кефирные кексы на свином жире

Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она - другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это - воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Ингредиенты для «Кефирные кексы на свином жире»:

Фотографии «Кефирные кексы на свином жире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Светлая память Оле.
Я сделала одним кексом,прекрасная выпечка получилась,нежная,пушистая,вкусная
Какие замечательные кексы получились! Очень и очень вкусные, воздушные, мягкие, ароматные. Но… жира у меня нет и никогда не было. Я не использую его, извините. Добавила растительное масло. Остальное всё по рецепту. У меня с изюмом. Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Тут именно в жире "фишка" рецепта! Разная температура готовки, разная реакция на нагревание. Поэтому жаль, что вы не употребляете этот ингредиент ибо без него у вас получились просто кексы, хотя наверняка замечательные на вкус. Мы как-то с мамой (Олей) готовили одновременно на основе разных жировых составляющих, результат удивлял! И вкус, и запах, и текстура итогового блюда были разными.
Они божественны!!! Спасибо Вам за рецепт! Делала с шоколадом, ложила по 1 кусочку, обычную "Чайку". Вышло около 20 кексов с шоколадом за 30 грн!!!
Спасибо большое, что приготовили и поделились эмоциями!
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Простите, только отзыв увидела) Надо же, как пропустила? А так все приятно, еще и повторено многократно! Готовьте на здоровье, я для этого и пишу! И спасибо большое за доверие!
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Я готовила по Вашим рецептам аджику зеленую и такую..Сейчас приготовила кексики..Не могу фотки выставить..к Вашим рецептам у меня доверие 100% ,что все КЛАССНО И ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ.
В ПЛАНАХ НАГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(Я ЕГО В ЭТО ГОДУ НАСАДИЛА)
ВЫ-МОЙ ГУРУ НА ЭТОМ САЙТЕ .ГОТОВЬТЕ И УЧИТЕ НАС))УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ..
Очень, очень вкусный рецепт Кексики чудо!!!
Как удачно вы выкопали старый забытый рецепт) Я рада, что кексы вам понравились, это и правда очень вкусно.
Ещё раз выражаю свою признательность за этот чудесный рецепт, в этот раз делал кексы с лимонной цедрой, очень вкусно!
Олечка,спасибо большое за рецепт-замечательные кексики
получились,нежные,пушистые,ароматные,я еще немного
апельсиновой цедры добавила.
Да, цедра в них в тему, я тоже подумала, что надо добавлять. Ты умничка! Очень оперативно, аккуратно и красиво!
Спасибо!
Да,смалец я сама топлю,но в кексах совершенно не чувствуется.
Ириш, ещё раз спасибо за оперативность)
Кексики замечательные, воздушные!
Просто и быстро!
И вкусно, поверьте)
Дак верю
Очень хороший рецепт, спасибо! Выпечка на свином жире намного лучше выпечки на маргарине (да и на масле, учитывая его нынешнее качество). Жир даёт бОльшую рассыпчатость, совершенно не пахнет в готовом изделии, да и вкус на порядок выше у такой выпечки, а уж сравнивать полезность жира и маргарина совершенно излишне.
Спасибо за столь аргументированную поддержку. Полностью согласна!
Ты знаешь я пока в шоке но попробовать очень хочется
За оригинальность точно дала бы первое место
Жиром не пахнет. Маргарин - тоже смесь жиров, но гораздо худшего качества. Оль, попробуй - не пожалеешь! Я потом ещё бабушкины рецепты накидаю.
Вот лично я была бы признательна Для меня это ново незнакомо и интересно
Тогда обязательно попробуй. Очень нежно и вкусно.
Обещаю
Только у нас загвоздка где жир купить? ну думаю супруг мой разберется
Тебе большая благодарность за новизну впечатлений и по крайней мере для меня новизну
Кексики замечательные,воздушные!просто и быстро!
Спасибо, жействительно просто и быстро. Обожаю простые и вкусные рецепты!
Олечка,с праздником тебя! Кексы-замечательные,забрала,спасибо!
И тебя, Ириша, с праздником! Надеюсь, кексы придутся по вкусу.
Я тоже надеюсь,интересно попробовать на смальце,
он всегда есть в наличии!
У меня вот застоялся в холодильнике, если честно. Надо продолжить с ним)
Классные кексы. С праздником, Олечка!
Спасибо, Жень, и тебя с праздником!
С праздником 8 Марта! . Уточните пожалуйста, жир свиной мягкий - это растопленное сало т.е. смалец?
Не совсем. Топить не надо повторно. Просто размягчить при комнатной температуре, чтобы можно было вмешать в тесто. У некоторых жир замороженный. И вас с праздником!
И я тоже свиной жир использовала, когда много было, мне подсказали, что на нем можно и курабье печь, и все остальное. Запаха никакого нету. А теперь попробуем кексы И. конечно, же жир лучше маргарина, это я уже вообще никогда не использую.
Спасибо за комментарий) Жду кексов)
Оль, мой первый торт я испекла, когда мне было 7 лет. Мама была на работе, а я испекла Муравейник. А использовала то, что нашла в холодильнике. Ну откуда ребенку знать, что жир и масло это разные вещи. Мама ела и нахваливала, и только потом уже подумала, что в доме масла нет и маргарина нет, а был только жир. Вот так мы и поняли, что на нем получается гораздо вкуснее.
Да, с жиром выпечка интересная, это точно.
Ответ для Ольчик40
Кстати, мой первый торт был - Наполеон. Я на него в 4 классе замахнулась) делала в общей сложности 7 часов)
наполеон - это круто. Я его первый раз классе в 7 замутила
Это я к тому, что это мы сейчас до кексов обленились)
Это точно
Спасибо за вкусный рецепт и с праздником вас поздравляю!
На здоровье, и вас с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки