Описание:Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.
Приготовить продукты для песочного коржа. Для теста используется только желток, мука, сахар, маргарин.
Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и охладить в течении 30 минут.
В это время приготовить продукты для бисквита :муку, сахар, яйца.
Взбить по отдельности белки, желтки, смешать, добавить муку, вылить тесто в разъемную форму диаметром 24 см.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем лучинкой. Остудить.
Зальем желатин небольшим количеством воды и отставим на 40 минут для набухания.
В это время испечем песочный корж при температуре 190 градусов в течении 15 минут.
Приготовим продукты для крема.
Натрем цедру с лимона, выжмем сок.
Остуженный песочный корж смажем малиновым джемом. Малиновый джем очень ароматный.
На джем выложим бисквитный корж.
Приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавим цедру лимона и лимонный сок, перемешаем.
Порежем кольца ананаса на кусочки, добавим в крем. Желатин подогреем до состояния, когда он растворится и добавим в крем, не забудим 3 колечка ананаса оставить для украшения.
Крем тщательно перемешаем и выложим на бисквит.
В крем воткнем конфетки лимончики и отправим торт на 2 часа в холодильник.
Приготовим глазурь шоколадную, для этого сметану, сахар, какао перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения, поварим несколько минут, добавим сливочное масло и еще немного поварим, до тех пор, пока глазурь загустеет.
Вынем торт из холодильника, вынем лимончки из крема, там образовались ямки с желтой жидкостью, насыпем в углубления кокосовую стружку, потом в креме образуются желтые вкрапления, эффектно смотрятря на разрезе в белом креме, но это можно не делать, если не хочется.
Присыпим крем желтой кокосовой стружкой. Положим колечки ананаса, присыпим его белой стружкой. По желанию украсим конфетками. Обмажем шоколадной глазурью бискитный корж.
Можно украсить и дольками киви.
Тортик готов, приглашаем на чай!
Очень нежный крем получился, воздушный, приятная кислинка от лимона с ароматом цедры лимона и малинового джема.
Описание:
Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты.
Почему всегда рекомендуют песочное тесто ставить в холодильник на какое-то время? Оно же намного легче распределяется по форме в вязком состоянии! Или при распределении всё равно быстро нагревается и размягчается! Это для раскатывания его можно охладить, чтобы не липло к скалке, и то необязательно!
Спасибо за рецепт! Мой отчет. Правда ананасы не нашла, сделала с абрикосами! Тортик умяли даже не заметили))). Сверху на песочный корж,на малину, положила крем - сочетание интересное! Но наверное в следующий раз, все же сделаю оба коржа бисквитных.
Я с отчетом. Приготовила ваш тортик-о-очень понравился. Вкус такой, как я и ожидала: насыщенный необычными сочетаниями: и кисловатый лимонный, и сладковатый ананасовый, и очень сладкий и яркий клубничный. Сочетание в торте двух разных по текстуре коржей придает ему не только необычный вкус, но и интригу, загадку для гостей. В разрезе торт смотрится обалденно. К сожалению, разрезом похвастаться не могу, торт пекла для гостей, естественно, когда разрезали как-то неудобно было бегать с фотоаппаратом. Спасибо вам огромное!
Я с отчетом. Приготовила ваш тортик-о-очень понравился. Вкус такой, как я и ожидала: насыщенный необычными сочетаниями: и кисловатый лимонный, и сладковатый ананасовый, и очень сладкий и яркий клубничный. Сочетание в торте двух разных по текстуре коржей придает ему не только необычный вкус, но и интригу, загадку для гостей. В разрезе торт смотрится обалденно. Спасибо вам огромное!
У меня сегодня праздник-по моему рецепту приготовили тортик Спасибо большое,за доверие к рецепту,я рада,что Вам понравился тортик.Спасибо за отчет,тортик очень красивый получился
Смотрю на ваш торт ужу давно, просто жду повода-сделаю свекру на юбилей. Почему-то во вкусе не сомневаюсь: это что-то совершенно новое для меня, сочетание разных коржей, да еще таких ярких и насыщенных вкусов-ананас, малина и лимон...МММ! Не дождусь, когда приступлю, а пока любуюсь на ваш тортик с экрана компьютера. Что получится-обязательно отчитаюсь.Вот только хочу спросить: а сливки жирностью 23% взобьются так, как нужно или только 33 %-ые? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо,Юля :flows: для меня тоже было открытие такое сочетание коржей ,мне понравилось,необычно.По поводу сливок-всегда использую сливки 33%,на них так и написано---для взбивания.Другие не пробовала,мне ,кажется они для других целей,не взбивала никогда,лучше не рисковать взять 33%.С конфетками -лимочиками,что я в крем желтенькие втыкала можно не заморачиваться,у меня просто лежали эти лимончики,я не знала куда их деть ,вот и поэксперементировала,это для Вас лишнии заморочки. Удачи!
Спасибо !Совершенно новый для меня торт !Впервые попробовала в торте два вида коржей бисквит и песочный,такое сочетание мне очень понравилось, такая изюминка во вкусе.
Спасибо,это правдо вкусно, крем особенно ,очень воздушный и нежный получился, в рецепте предлогалось в крем 4 желтка сырых добавить,я не рискнула,и нисколько не жалею,получился замечательный крем,а сырые желтки в креме всеже рискованно,не заю,кто нибудь бы захотел добавить ?
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: