• 11 марта 2014, 9:51
  • 2714

Террин из рыбы в мультиварке

Рецепт: Террин из рыбы в мультиварке

Хочу Вас сегодня угостить вкусным рыбным террином, приготовленный из двух видов рыб по мотивам журнала "Хлеб-соль". Сегодня готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Террин из рыбы в мультиварке»:

  • Рыба (белая 350 г и красная 150г.) — 500 г
  • Сливки (совет по рецепту-количество сливок уменьшить как минимум в два раза и добавить 1 яйцо) — 200 мл
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Лук-порей (примерно на 250г.) — 1 шт
  • Желатин (либо агар-агар 5-7г.) — 1 ст. л.
  • Укроп (средний пучок) — 1 шт
  • Табаско (несколько капель)
  • Соль (красный перец по вкусу)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
8 г
углеводы
2.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: На пару (40 минут)

Рецепт «Террин из рыбы в мультиварке»:

  • Для оформления нам понадобится зеленое желе. Его мы сделаем из лука-порея. Для этого порежем лук на крупные кусочки (вместе с белой частью).

  • И выжмем из него сок.

  • Если Вы готовите с агар-агаром, то добавьте его в луковый сок и доведите до кипения. Если же с желатином, то сначала дайте желатину набухнуть в 60мл. воды, потом перемешайте с соком. Нагрейте немного на слабом огне, чтобы желатин растворился.

  • Вылейте будущее желе на холодный противень (я для надежности его еще и застелила пищевой пленкой). Вынесите на холод.

  • Этот террин можно приготовить из обычной речной белой рыбы, но я предлагаю Вам попробовать сделать его с двух видов рыбки-у меня это треска и кижуч. Рыбу очищаем от костей. Белую рыбу складываем в чашу блендера.

  • Перемалываем белое филе, понемногу подливая сливки. Посмотрите на массу-она не должна быть слишком жидкой. В горячем виде мой террин немного выглядел не плотно. Можно попробовать часть сливок заменить яйцом. После охлаждения все было очень красиво и плотно.
    В рыбно-сливочную смесь добавить 2/3 укропа, перец, соль, табаско и сок лимона. Снова все взбейте.

  • Берем формы для террина. Выстилаем их пищевой пленкой и наполняем на половину рыбным фаршем.

  • Затем выкладываем дольки красной рыбки. посыпаем солью и оставшимся мелконарезанным укропом. Уже красиво, не правда ли?

  • Докладываем до верха оставшимся фаршем и ставим в мультиварку на поддон для пара. В моей мультивраке Vitek VT-4210ВК поддон-пластмассовый, он крепится сверху чаши. Но мои формы не поместились в него (не закрылась крышка), поэтому пришлось поискать другой поддон, который стоит непосредственно на ножках в чаше мультиварки. Наливаем в чашу 350мл. воды.

  • Включаем режим "На пару" на 40 мин., закрываем крышку и ждем. Минут через 30 можно проверить уровень воды и подлить еще, по необходимости 150 мл. Через 40 минут террины готовы. Необходимо вынуть формы из чаши мультиварки и поставить охлаждаться.

  • После этого выстилаем желе, в него аккуратно заворачиваем террин. Мое желе было немного ломким, поэтому советую Вам добавить больше желатина при приготовлении его.
    Если ваше желе приготовлено из агар-агара, думаю, можно в него заворачивать теплый террин.

  • Либо, оставить террин в форме, а сверху застелить желе. Будет также нарядно и вкус от этого не пострадает.


Я, признаюсь честно, рыбу не особо люблю. Но, готовлю часто для семьи. Эта рыбка мне очень понравилась-нежная, вкусная. Сам террин яркий, сочный и очень красивый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из рыбы в мультиварке
Рецепт: Террин из рыбы в мультиварке

Хочу Вас сегодня угостить вкусным рыбным террином, приготовленный из двух видов рыб по мотивам журнала "Хлеб-соль". Сегодня готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты для «Террин из рыбы в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

как необычно и вкусно!!
Спасибо большое,милая!
Яркий и красивый террин!
Спасибо большое!!!!
Шикарный террин! Сочно,нежно и красиво!
Отличный рецепт и фото!
Жанночка,спасибо большое!!!С фотографиями билась до последнего,но уже наступил вечер и ничего путного так и не вышло.А так хотелось повторить сияние,как в журнале)))
Танюша,интересный террин!
Ирочка,спасибо!
Танюша, чудесный рецепт
Любонька,спасибо ,милая!!И за внимательность тоже-огромное!!!
Необычно и полезно,замечательный рецепт,Танечка
Лесенька,спасибо большое!Больше всего мне понравилось,что трудозатрат минимум(ну,пришлось сначала только с желе повоевать,зато потом-я его просто выложила сверху на формы).
тоже нравятся легкие блюда)))
Мне нравится!
Спасибо большое,Елена!
Очень необычно, особенно желе из лука поразило.
Спасибо большое!Да,мне самой очень понравилась сначала-идея,цвет,а потом и вкус)))
Какое необычное блюдо! Таня, отлично!
Лен,спасибо!Мне очень понравилось сочетание лука и рыбы!
Танюш, здорово ты завернула
Оленька,спасибо большое!!!
Танечка! Красивейший и вкуснейший террин!!!!
Спасибо огромное!!!Террина получилось очень много,но мы его за два дня уговорили))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки