• 14 марта 2014, 9:17
  • 7706

Рис "Вкус Азии"

Рецепт: Рис "Вкус Азии"

Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рис "Вкус Азии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
44.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Рис "Вкус Азии"»:

  • Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами.

  • На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно.

  • Добавить морковь, слегка поджарить.

  • Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим.

  • Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим.

  • Добавляем воду (+1 см к уровню риса).

  • Включаем режим Рис.

  • Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов.

Можно приступать к трапезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Вкус Азии"
Рецепт: Рис "Вкус Азии"

Если вы пресытились обычными гарнирами, приготовьте рисоплов... или пловорис... — как хотите. Я бы назвала это — плов без мяса в мультиварке. Хватит рассуждать, идем готовить. Готовим с мультиваркой Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Рис "Вкус Азии"»:

Фотографии «Рис "Вкус Азии"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,готовила рис на гарнир,сладкая морковка и кисленький барбарис с рисом,так вкусно.И важно всё быстро готовится,спасибо за рецепт.Моей семье понравилось.
Спасибо, забрала в КК
Вкусный и рассыпчатый рис Спасибо за рецепт!
Спасибо! Вкусный рис получился!
зачот!
Очень вкусный рис. Я люблю плов и отсутствии мяса меня не смущает.
Спасибо
Красивая подача!
спасибо!
Спешу сказать спасибо за такой замечательный рисоплов! Очень понравился мужу как гарнир ( у меня тоже были котлеты), он не любитель просто отварного риса , и мне очень пригодился, т.к. я сейчас соблюдаю пост. Спасибо! И почему мне раньше не приходила такая простая идея?!
зато теперь эта идея у вас есть! Спасибо за отзыв!
Света, принимай отчет Получилось очень вкусно Замечательный гарнир, в моем случае к котлеткам... Спасибо!!!
Отдельная благодарность от мужа - он большой любитель риса
Супер Отдельное спасибо за отчетик
Интересный рецепт Спасибо! Обязательно попробую
на здоровье
Интересный рецепт(барбариса нет, но есть приправа для плова с барбарисом,думаю подойдет) ,завтра обязательно приготовлю!
подойдет!
Рисоплов отличный! аппетитно очень!
Интересный рецептик!
Вкусная идея,спасибо
Рис получается замечательный! Я его тоже готовлю часто, как раз с тех пор как купила мультейку. Спасибо за рецепт!
Симпатично
Сёня ты угощаешь? Тогда, мне, пожаЛСта, рисоплова, пловориса и риса со вкусом Азии (да побольше!!!!)
да, седня я на раздаче. Подставляй плошку.
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки