• 15 марта 2014, 8:00
  • 35660

Печенье из манки "Армянские макаронс"

Рецепт: Печенье из манки Армянские макаронс

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
82.9 г
углеводы
733.8 г
Порции
ккал
994.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

  • Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду

  • Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара

  • Добавляем сок и растопленное масло.
    На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

  • Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки, примерно 3 см в диаметре.
    Иногда тесто получается жидковатым, ничего страшного, смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!

  • Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом,
    и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут!

  • А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед.
    В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу, чтобы насладиться ароматами Востока.
    Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.

  • Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!

  • Можно украшать, например, сахарной пудрой

  • Или орешками

  • А это я попробовала соединить джемом - a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, "юбочка" у этого печенья отсутствует)





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из манки "Армянские макаронс"
Рецепт: Печенье из манки "Армянские макаронс"

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!

Ингредиенты для «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

Фотографии «Печенье из манки "Армянские макаронс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки очень вкусные, немного суховатые внутри, но для деток самое то, с чаем с молоком или кефирчиком
Спасибо, что попробовали! Согласна, если их не пропитывать сиропом, они суховатые
А мне не очень понравилось, к сожалению ... Сегодня сделала, муж назвал их "лепешками".... Сухие, плохо поднялись, м.б. что не так делала?
Очень жалко, видимо что то пошло не так. Обычно эти печенюшки. Получаются высокими и пышными. Да, немного суховаты, но пропитка это компенсирует
Я тоже грущу, надеялась на них . честно сказать, и пропитка плохо помогла, только сверху стали липкими...
Ой вкуснятина какая!
Спасибочки
Спекла сегодня печенье. Много корицы бросила в сироп и варила его минут 15. Получился густой, коричневый и тягучий сироп. Ну просто очень вкусное печенье получилось . Мягенькое, душистое. Спасибочки за рецепт.
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
А у меня получились тяжелые и твердые. даже пропитка не помогла. ((
Очень странно, наверное, что то пошло не так
Испекла печеньки, как раз ехали в гости и прихватили с собой. Детвора за вечер весь пакет слопала! Последние два печенья надкушенные лежали на столе. НЕ ВЛЕЗЛИ! Но, на мой вкус слишком чувствуется манка. Следующий раз залью соком пораньше и подержу подольше. В том, что "следующий раз" будет не сомневаюсь, племянник уже интересовался, когда в гости с печеньем приедем. Спасибо за рецепт!
Наташенька, очень рада, что вам и деткам понравились печеньки! они действительно вкусные! а ведь манка бывает разная , имею ввиду помол, поэтому я всегда заливаю соком пораньше, чтобы наверняка! Спасибо!
Ох, жара же сегодня...но желание попробовать печенюшки все же пересилило
Приготовила, очень вкусно, дети в восторге...я делала с соком из пакета, но думаю в следующий раз сделать все же с натуральным апельсиновым...вкус должен быть более насыщенным. Еще прогадала с манкой, попросила мужа купить мелкого помола, а он купил грубого...для него же разницы нет.
Муж мой, который сладкое не очень ест, пока я Вам тут пишу отчет, съел уже 3 штуки. ))))
Ирочка, я так рада, что вашему мужу печеньки понравились! Знаю, как им трудно угодить бывает - у самой такой! Спасибо за отличное фото и отзыв!!!
Только что приготовила, мне очень понравилось, муж в восторге!
Правда, кое-чего у меня дома не было- поэтому:
часть муки дала цельнозерновую, вместо сока дала свежее зеленое яблочко и размолола его с другими жидкими продуктами погружным блендером, 1/3 сл. масла заменила растительным. Не думаю что эти изменения так уж повлияли на вкус - яблоко совсем не ощущается.
В сироп дала чуть чуть лимонного сока, не люблю чтоб слишком сладко. А 1/4 ложечки корицы было мало - в сл. раз дам больше.
Кстати попробовала и без сиропа - сухое хрустящее печенье, если заменить часть сухих ингредиентов на кокос - думаю будет неплохо...
В общем, спасибо большое, думаю буду еще печь такую вкуснятину! И только с сиропом!
вам спасибо, что попробовали! Очень рада, что вам понравилось, а небольшие измения это дела вкуса и как вы сказали галичия продуктов в доме!
Привет, приготовила по вашему рецепту макаронс. Очень лёгкий рецепт с доступными продуктами. Я делала с абрикосовым джемом. Вкуснятина неописуемая! Спасибо, вам от всей души
Очень приятно, что вам понравились "макарошки"
Как я могла пройти мимо такого печенья... Быстро утащила !
Галя, готовьте на здоровье!!!
А пропитать сиропом - это как? Окунуть печенюшку и сразу вынуть ? А остается сироп, и что вы делаете с остатками ? Или может залить сиропом и потрусить их... ой, получились одни вопросы... А рецепт интересный
А пропитать сиропом - это как? Окунуть печенюшку и сразу вынуть ? А остается сироп, и что вы делаете с остатками ?
да, именно так. А сироп у меня не остался. Да и останется, не проблема - есть куча рецептов, где сироп специально варить надо!
Интересно!
:
Интересное печенье!!!!
Анечка , принимай ! Чудесные, вкусные печенюшки! С сиропом больше понравилось , я его так накорицила ))) вкус обалденный . Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наташенька за отчет! Прелестное фото! Очень рада, что тебе понравилось
Ответ для Natashacyprus
Замечательное печенье получилось, умничка!
Спасибо , подружка , ты всегда меня поддерживаешь
Наташенька, а как иначе?
А сколько печенюшек получается ??
У меня получилось 25
Вечером испеку , уж очень мне понравились
Попробуй, буду ждать результат!
Рецепт-супер!!! Спасибо
Анечка!Какая прелесть!Прекрасное печенье!
Ирина, спасибо, что оценили
Отличный рецепт
Светлана, спасибо огромное!
Интересный рецепт)) и фото красивые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки