• 19 марта 2014, 21:52
  • 10861

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Рецепт: Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
655.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
3 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

  • Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).

  • В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.

  • Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!

  • Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.

  • Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
Рецепт: Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

Ингредиенты для «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

Фотографии «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тефтели получились очень вкусные, только я их тушила, предварительно не обжаривая, в сметане.
Отлично! Благодарю за отзыв!
Спасибо за прекрасные фрикадельки Единственное отклонение от рецепта- мы их запекали в духовке(т.к. жареное нельзя), но это,по-моему, сделало их еще лучше
А у нас только крупный булгур есть. Может его в кофемолке помолоть и он за мелкий сойдет? Как вы думаете?
Я не думаю, хотя возможно. Как я помню, подготовка самой крупы к продаже различна.
обалденные фрикадельки, мы с мужем в восторге.
Спасибо, я рада, что пришлось по вкусу!!!
Вот такие у мeня получились..я делала только с овощами..Очень вкусно...просто обалденно
Какая красота!!!!!! Очень аппетитные у тебя получились! Спасибо за фото!!!
spasibki
Оля я недавно для себя открыла этот булгур...купила в турецком магазине..но там его много сортов..подскажи мне пож. куда какой применяют..Значит есть такой мелкий, средний и темный еще..вот мелкий куда идет? на нем написано Koftelik....
Рада тебе и твоему интересу!!!! Мелкий как раз для котлет, фрикаделек и в салат можно добавлять. Крупный для гарнира, а также супов.
спасибо Оля...а мелкий надо просто запаривать? варить не надо да
Верно, только запаривать.
Отличные фрикадельки!
спасибо!
интересный рецепт, но вот никогда не видела булгур
я думаю, что нужно поискать в больших маркетах.
Ну очень аппетитные тефтели! И так подано шикарно!
спасибо большое!!!
Вкусненькие фрикадельки!
спасибо
Классные фрикадели
Спасибо большое!
спасибо!
Какие вкусные фрикадельки, а соус ммм...
спасибо, дорогая!
Олечка, вкусные фрикаделечки.
спасибо большущее!!!
Олечка! Вкусные и красивые фрикадельки!!!
Спасибо за поддержку!!!
Славные фрикадельки!
Благодарю!!!
Прекрасная идея, типа Ёжиков. И соус очень подходящий.
Спасибо! Такой соус часто делается к мясным блюдам..любят турки йогурт!
Оленька, какие аппетитные фрикаделечки
спасибо большое!
спасибо
Вот и у меня пылится этот булгур мелкий! Не очень-то и много с ним рецптов
Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт! Воспользуюсь всенепременно!
да уж, в котлеты можно добавлять, да в салаты спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки