• 20 марта 2014, 17:06
  • 5061

Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"

Рецепт: Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"

Немногие могут устоять перед этим восхитительным сочетанием - банан и шоколад... Приглашаю попробовать рецепт известного французского шефа Лилиана Териньона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.8 ккал
белки
54 г
жиры
127.5 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"»:

  • Муку, сахар и размягченное сливочное масло растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Убираем в холодильник.

  • Подготавливаем бананы : очищаем, нарезаем вдоль пополам

  • Достаем наше охлажденное тесто из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе. Скалкой переносим в форму (у меня форма 26 см в диаметре) и обрезаем излишки. Укладываем нарезанные бананы. И вот здесь я поняла, что допустила огромную ошибку - надо было укладывать в разъемную форму! - Как доставать потом буду?

  • Яйцо (если яйца совсем мелкие, лучше взять 2) разбалтываем в 125 мл молока - эту часть молока можно также заменить сливками

  • В кастрюле разогреваем оставшиеся 75 мл молока, добавляем 100г шоколада.

  • В смесь яйца и молока осторожно, постоянно помешивая, вливаем горячий шоколад, размешиваем до однородной консистенции

  • И заливаем наш тарт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 30 минут тарт готов. Достаем из духовки и обязательно еще горячий поливаем сахарным сиропом. Сначала охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Надо отметить, что достался он на удивление легко, но в следующий раз все равно буду пользоваться разъемной.





Если тарт постоит в холодильнике хотя бы часа 2, заливка очень хорошо застынет. Но меня очень торопили - требовали окончания фотосессии, чтобы скорей его отведать. То, что осталось через два часа было совсем не "модельного" вида.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"
Рецепт: Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"

Немногие могут устоять перед этим восхитительным сочетанием - банан и шоколад... Приглашаю попробовать рецепт известного французского шефа Лилиана Териньона.

Ингредиенты для «Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"»:

Фотографии «Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А про сахарный сироп подробнее. Не очень понятно, откуда он взялся.
Сахарный сироп указан в ингредиентах
сорри! просто не очень понятно. первый раз так в рецепте встречается...
сахарный сироп здесь нужен, чтобы верх тарта не заветрился
Спасибо! Теперь всё на своём месте.
Приготовила! Очень просто сделать, а вкус - восхитителен) Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту
Приготовила эту вкуснятину. Стоит остывает. Не знаю, доживает ли до полного остывания. Сын нарезает круги и круги все сужаются. Спасибо за рецепт!
Олечка, очень рада, что вы приготовили по этому рецепту! Надеюсь, когда тарт остынет, ваш сынок будет в полном восторге!
Вчера готовили, такая вкусняшка!
Рада, что понравиллся тарт!
Классное название!!!
Спасибо!!!
Отличный тарт!
Спасибо, Ирина, за добрые слова!
Красиво и охотно верю, что это также вкусно! Удачи, отличный рецепт!
Большое спасибо,Светлана!
ммм...я тоже не могу устоять!
Добро пожаловать, угощайтесь, Оля
с большим удовольствием
Симпатичненький какой! Забираю рецепт.
На здоровье, Лена
Отличный рецепт!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо,буду пробовать!
Думаю, не пожалеете!
Выглядит очень аппетитно - забрала в КК (буду на досуге пробовать)))
Спасибо, Наташа, за доверие!
Забрала буду пробовать
Вот сижу, ломаю голову, а как его из формы доставали?
Двумя лопаточками помогала. Муж предлагал подбросить и на лету поймать но для душевного спокойствия нужно пользоваться раз’емной формой
" Муж предлагал подбросить и на лету поймать"
да уж, шутник
Вкусненько
Да, очень. Спасибо, Евгения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки